Нормальная жизнедеятельность


Нормальная жизнедеятельность - жизнедеятельность, где все основные процессы функционируют в пределах принятых норм, без проблемных или болезненных отклонений, но и без существенных улучшений. Психологические особенности, сопровождающие нормальную жизнедеятельность, изучает психология нормы. Ниже психологии нормы - психотерапия, занимающаяся проблемным существованием и болезненной жизнедеятельностью людей. Выше психологии нормы - психология развития.

Впрочем, если считать развитие нормальным состоянием жизни человека, то психология развития окажется частью психологии нормы..

Позитивная психология

Позитивная психология — отрасль психологического знания и психологической практики, в центре которой находится позитивный потенциал человека. Сторонники позитивной психологии полагают, что парадигма современной психологии должна быть изменена: от негативности — к позитивности, от концепции болезни — к концепции здоровья. Объектом исследований и практики должны стать сильные стороны человека, его созидательный потенциал, здоровое функционирование отдельного человека и человеческого сообщества. Позитивная психология стремится обратить внимание психологов на то, что люди делают хорошо, понять и использовать в психологической практике адаптивные и творческие элементы психики и поведения человека, объяснить в терминах психологии, почему, несмотря на все трудности, которые окружают их во внешнем мире, большинство людей живут осмысленной жизнью, которой можно гордиться. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы