Нравлюсь ли я другим людям

Сложно найти человека, которому бы не хотелось нравиться другим людям. Когда мы кому-то нравимся - это приятно, это вдохновляет, от этого хочется жить! Еще бы, ведь тогда на нас обращают внимание, говорят приятные слова, помогают в делах.

Но далеко не все могут сказать, что они действительно нравятся другим людям.

Вот, живу, я своей жизнью, и что-то не особо на меня окружающие внимание обращают. Слова приятные от людей только по праздникам слышу. А уж, чтобы кто помог, ага, щас! Видимо, не нравлюсь я окружающим.

Если есть в жизни человека преобладает восприятие «Я не нравлюсь другим», то ему сложно жить легко и радостно.

Главной ошибкой такого восприятия является мысль, что людим сами по себе узрят в вас что-то хорошее, интересное и к вам потянутся. Обычно по жизни люди часто заняты своими делами, и не склонны обращать внимание на других. Им сложно выделить вас среди других таких же окружающих.

В действительности, вы нравитесь гораздо большему числу людей, чем может показаться на первый взгляд. Если подойти к человеку, улыбнуться ему, завязать разговор, то скорее всего он довольно быстро почувствует к вам симпатию. Вы ему нравились и до этого, просто, он об этом еще тогда не знал! Пока вы не попали в поле внимания другого человека, пока как-то не заявили о себе, он вряд ли сможет заметить вас. Об этом важно помнить.

Восприятие «Я нравлюсь другим» это своеобразный кредит доверия окружающим, это вера в позитивное начало людей.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы