О пользе радостного смеха

Фильм "Еще раз о смехе"

Евгений Леонов: О пользе радостного смеха в воспитании детей

Фильм "Лицо человека"

Терапия смехом.

Как часто смеются дети! Они это делают легко и непринужденно. Они смеются, когда просыпаются утром, когда приходит мама или папа, когда выглядывает солнышко, когда начинается дождик. Это - радость!

По статистике, дети улыбаются 400 раз в день и 150 раз смеются. Взрослые же улыбаются в среднем 15 раз в день, а смеются всего 6 раз. Берите пример с детей!

Смех прекрасен тем, что он создает более позитивное мировосприятие и сближает людей.

С другой стороны, смех, каким бы он ни был, делает человека здоровее, бодрее и выносливее. Недаром говорят, что смех продлевает жизнь. Нормальный естественный смех полезен для здоровья: он заряжает бодростью, успокаивает нервы, расслабляет мышцы и улучшает самочувствие. В Индии работают более 600 групп смеха, где участники приходят просто для того, чтобы 20 минут посмеяться.

Важный элемент смеха - дыхательная прокачка. Дыхательная прокачка действует как лекарство от боли, зажимов и других психосоматических повреждений, которые человек наносит себе при обидах. Через дыхательную прокачку можно легко переходить от смеха к плачу - и обратно.

Когда мы смеемся, наше дыхание на вдохе становится более глубоким и продолжительным, а на выдохе – коротким и частым. При этом наши легкие умудряются максимально опустошаться, что очень полезно, поскольку воздухообмен в это время происходит в 4 раза быстрее, чем обычно. Но это еще не все. Во время приступа смеха (даже самого дурацкого) активизируется работа мозга, повышается потенция, а иммунная система начинает вырабатывать самые полезные для организма гормоны и подавлять негативные процессы (усталость, недомогания, стрессы), если таковые имеются.

Смейтесь на здоровье!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 8 июня 2015 19:58:35

По мне, люди, которые искусственно создают смех, выглядят смехотворно.

Развитие темы

Самые популярные материалы