Облегчение или накрутка

Как правило, женщинам рассказать происшедшее и выплеснуть свои эмоции - помогает. А вот мужчинам - сильно по-разному, и чаще именно у мужчин в результате рассказа о проблемах, обидах и неприятностях происходит не облегчение, а накрутка. Почему, от чего это зависит?

Одна из главных причин - это насколько вдумчиво человек рассказывает о происшедшем.

На удивление, чем менее вдумчиво рассказывает человек, тем в данном случае это оказывается лучше. Когда идет просто энергия, когда просто выплескивается чувство без продумывания слов и выражений, когда слова не осмысляются, и потоком выкидываются наружу - происходит облегчение. Если же человек по привычке вдумчиво во время рассказа подбирает слова, восстанавливает все происходящее в деталях, погружает себя в и происшедшее и проживает все происшедшее еще раз, то результатом оказывается не облегчение, а накрутка. Как минимум - усиление напряжения.

Первый способ рассказа более характерен для женщин, второй - для мужчин. Когда женщина даже в спокойном состоянии начинает мыслить, в начале высказывания она еще не знает, к чему она придет в конце. Сам разговор, с жестикуляцией руками и подключением эмоций - способ ее мышления. Только все проговорив, она довершила свой процесс мышления и может сформулировать свою мысль коротко. Мужской способ мышления: вначала сформулировал свою мысль внутри себя, потом сказал - для женщин возможен, но затруднителен.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы