Обливание холодной водой

Пять минут – полет нормальный!

Друзья!
Я обливаюсь холодной водой (дальше, по тексту ОВХ)!!!


Это что-то невероятное… Если бы мне кто-то сказал пару месяцев назад, что я буду ЭТО делать – ни за что бы не поверила! Дело в том, что я ооочень теплолюбивое существо. На зиму я хотела бы впадать в спячку, чтобы не мерзнуть. Сплю я под теплым пуховым одеялом. Одним из главных критериев в выборе автомобиля был подогрев сидений. Однажды была в Турции в октябре. Попробовала ногой воду в море – бррр (градусов 20)… Так ни разу и не окунулась.

На людей, которые ОВХ, я смотрела, например, как на космонавтов. Ну, есть люди, которые летают в космос. Я имею к ним какое-то отношение – нет. В космос я не полечу. Могу только восхищаться ими.

И тут, на дистанции, при общении с вами, коллеги, я все чаще стала слышать: «Я обливаюсь», «И я обливаюсь». «Моржи» на глазах, с катастрофической скоростью, начали делиться и разрастаться, как клетки. Ну ладно мужчины. Они более закаленные. Но когда девчонки начали ОВХ… Тут моя вера в то, что я НИКОГДА не буду обливаться ХОЛОДНОЙ водой, пошатнулась.

Подстегнул Алексей Мельников на очередной дистанции фразой: «Кто сможет облиться, тот сможет в жизни все». Внушил! Тумблер в моем мозгу переключился. И я начала обдумывать, КАК мне это сделать.

Спасибо Асату, за «разрешение» использовать сначала, когда начинаешь, не ледяную воду, а комнатной температуры. Дальше. Большое наполненное ведро поднять над собой, вверх, мне тяжело. Зашла в магазин, купила ведро поменьше. Красивое, зелененькое, пластиковое.

Утром зашла в ванную с настроем, что обливание – это обычное и неоспариваемое для меня действие. Налила в ведро воду из крана с холодной водой. Поставила рядом с собой. Приняла душ. Не вытираясь, твердой рукой взяла ведерко. Подняла над собой. И опрокинула... (тут главное все делать быстро и, внимание: не думать!) Крик был… Мозг ошалел… Рука потянулась к полотенцу и начала быстро растирать тело. Хотя необходимости в этом не было. Тело горело и приятно покалывало. Посмотрела на свое лицо в зеркале! Сияющая, розовая физиономия с ошарашенными, горящими глазами. Сказать, что настроение поднялось – ничего не сказать. Внутри просто распирало от эмоций восторга. Вылетела из ванной со словами: «Ух ты! Я облилась холодной водой! Yes, я сделала это!» Включился какой-то пропеллер.

Полдня меня просто разрывало от энергии. Улыбка с лица не сходила. Состояние ве-ли-ко-леп-но-е!

Те, кто давно практикует ОВХ, вряд ли испытывает такие яркие эмоции. И я, со временем, тоже привыкну и впечатления немножко затрутся, будут поспокойнее. Делюсь подробностями для тех людей, которые еще не решились. Которые думают, как, еще недавно, я, что ОВХ – это космос. Все просто! Все у нас в голове! Делайте!


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 11 октября 2013 12:32:17

А я для себя цель поставила, что куплю один очень желанный мне предмет (довольно дорогой), на который всё никак не получалось денег накопить.... Всегда вроде более важные траты находились. И вот я решила, что если 21 день буду обливаться холодной водой, то сразу после этого как раз и куплю, потрачу месячную зарплату... При этом когда в душ захожу, когда ведро поднимаю и таки мысль возникает... а может не надо? Спрашиваю, а вспышку свою хочешь? Хочу! И сразу раз и готово. И я совершила свой маленький сегодняшний подвиг. =) В любом деле хорошая мотивация не помешает.

Гость 10 мая 2014 01:02:25

Вот это победа! Поздравляю! Желаю ставить все более высокую планку и преодолевать ее!

Гость 18 октября 2013 13:34:18

Спасибо Вам огромное за статью. Она мне очень помогла, вы даже не представляете насколько. Ещё раз СПАСИБО!

Гость 10 мая 2014 01:00:18

Пожалуйста) Мне очень приятно, что мои статьи помогают людям. Спасибо за отзыв!

Гость 13 января 2014 11:13:15

Лучше обливаться на улице, стоя босиком на земле. Я ОБЛИВАЛАСЬ 2 года, у меня прошел псориаз, стали крепкими волосы и ногти.

Гость 8 апреля 2014 09:44:09

Мои эмоции были такие же, чувствую себя превосходно, улучшился сон, нормализовалось давление, прошли головные боли, заряд энергии на весь день. Я обливаюсь в ванной, при этом стою на деревянной дощечке.

Гость 15 октября 2014 02:03:45

Обливался 5 лет подряд, зимой по дому в деревне ходил босиком, на улицу выходил босиком, на снег, и было все прекрасно. Потом обленился и забросил обливание. И полезли болячки. Месяц тому назад выключатель снова щелкнул, и теперь я снова обливаюсь. Какое счастье, что есть холодная вода! Кстати, начинать можно с обычной холодной водопроводной воды. Летом она кажется теплой, но это вполне достаточно, специально охлаждать не обязательно. Зимой она холодная, и плюс на улице в деревне чистый-пречистый снег. Можно лечь и полежать. Спасибо автору за статью! Занимайтесь ОВХ, и забудете про болезни!

Мария 26 марта 2015 11:47:22

Спасибо за позитив, который Вы подарили своим рассказом! Точно так же начинала и я! И точно такие же эмоции испытала! Об одном только жалею... и как я раньше на это не решалась!?!!!

Виктор 4 июля 2015 20:04:43

Есть такой стих: у меня стальные нервы, да и вовсе нервов нет. Я восхищен вашим поступком. Но помните, нет панацеи. Я занимался в коллективе по системе П.К. Иванова. Два человека в минусе за три года. Одна лила холодную воду на голову без оглядки. Другая после суточного голодания ела всё подряд.

Татьяна 29 января 2016 01:29:53

Всегда боялась этого как огня... Но в крещение, с началом эпидемии свиного гриппа решилась. Теперь обливаюсь сама утром и вечером, и обливаю своих двух девочек,16 лет и 4 года! Настроение просто зашкаливает! Ощущения прекрасные! Организм так и шепчет: "Спасибо!". Готовимся обливаться во дворе на земле! Честно говоря, страх себя не оправдал. На самом деле, бояться нечего, наоборот, попробовав раз, уже просто не знаешь, как без этого)) Главное, всё делать правильно и без фанатизма)

Развитие темы

Самые популярные материалы