Обливание холодной водой

Пять минут – полет нормальный!

Друзья!
Я обливаюсь холодной водой (дальше, по тексту ОВХ)!!!


Это что-то невероятное… Если бы мне кто-то сказал пару месяцев назад, что я буду ЭТО делать – ни за что бы не поверила! Дело в том, что я ооочень теплолюбивое существо. На зиму я хотела бы впадать в спячку, чтобы не мерзнуть. Сплю я под теплым пуховым одеялом. Одним из главных критериев в выборе автомобиля был подогрев сидений. Однажды была в Турции в октябре. Попробовала ногой воду в море – бррр (градусов 20)… Так ни разу и не окунулась.

На людей, которые ОВХ, я смотрела, например, как на космонавтов. Ну, есть люди, которые летают в космос. Я имею к ним какое-то отношение – нет. В космос я не полечу. Могу только восхищаться ими.

И тут, на дистанции, при общении с вами, коллеги, я все чаще стала слышать: «Я обливаюсь», «И я обливаюсь». «Моржи» на глазах, с катастрофической скоростью, начали делиться и разрастаться, как клетки. Ну ладно мужчины. Они более закаленные. Но когда девчонки начали ОВХ… Тут моя вера в то, что я НИКОГДА не буду обливаться ХОЛОДНОЙ водой, пошатнулась.

Подстегнул Алексей Мельников на очередной дистанции фразой: «Кто сможет облиться, тот сможет в жизни все». Внушил! Тумблер в моем мозгу переключился. И я начала обдумывать, КАК мне это сделать.

Спасибо Асату, за «разрешение» использовать сначала, когда начинаешь, не ледяную воду, а комнатной температуры. Дальше. Большое наполненное ведро поднять над собой, вверх, мне тяжело. Зашла в магазин, купила ведро поменьше. Красивое, зелененькое, пластиковое.

Утром зашла в ванную с настроем, что обливание – это обычное и неоспариваемое для меня действие. Налила в ведро воду из крана с холодной водой. Поставила рядом с собой. Приняла душ. Не вытираясь, твердой рукой взяла ведерко. Подняла над собой. И опрокинула... (тут главное все делать быстро и, внимание: не думать!) Крик был… Мозг ошалел… Рука потянулась к полотенцу и начала быстро растирать тело. Хотя необходимости в этом не было. Тело горело и приятно покалывало. Посмотрела на свое лицо в зеркале! Сияющая, розовая физиономия с ошарашенными, горящими глазами. Сказать, что настроение поднялось – ничего не сказать. Внутри просто распирало от эмоций восторга. Вылетела из ванной со словами: «Ух ты! Я облилась холодной водой! Yes, я сделала это!» Включился какой-то пропеллер.

Полдня меня просто разрывало от энергии. Улыбка с лица не сходила. Состояние ве-ли-ко-леп-но-е!

Те, кто давно практикует ОВХ, вряд ли испытывает такие яркие эмоции. И я, со временем, тоже привыкну и впечатления немножко затрутся, будут поспокойнее. Делюсь подробностями для тех людей, которые еще не решились. Которые думают, как, еще недавно, я, что ОВХ – это космос. Все просто! Все у нас в голове! Делайте!


Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: