Образ жизни


Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Образ жизни холостяка изменить бывает непросто.

Образ жизни - присущий человеку или группе людей способ существования и передвижения по жизни.

Кто-то живет одиноким волком, а кто-то предпочитает большую дружную семью. Кто-то бегает по утрам, правильно питается и заботится о здоровье, а кто-то регулярно пьет пиво и пребывает в похмелье. Один интересуется музыкой, увлекается танцами и занимается английским языком, другой валяется перед телевизором, играет до утра в компьютерные игры и наводит дома отменный бардак. Все это примеры образа жизни.

Образ жизни: примеры

Одиночество-самостоятельность

Встречи случайны, близких отношений, кроме как с родными и старыми друзьями, нет.

Свободные отношения

Есть близкие отношения с одним или несколькими людьми, живем отдельно, самостоятельно.

Свободная пара

Живем вместе, когда-то организованно имеем одиночество или отношения с кем-то еще.

Стабильная пара

Живем вместе и стремимся быть вместе всегда.

Семейный образ жизни

Имеет свои плюсы и минусы и подходит не всем. Обычно под семьей имеются в виду проживающие вместе супруги плюс дети, а иногда еще и другие родственники. Отношения супругов чаще всего зарегистрированы.

Научное определение образа жизни

Образ жизни - устоявшиеся и типичные для исторически-конкретных социальных отношений формы индивидуальной, групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.

Основными параметрами образа жизни являются труд (учеба для подрастающего поколения), быт, общественно-политическая и культурная деятельность людей, а также различные поведенческие привычки и проявления. Если их организация и содержание способствуют укреплению здоровья, то есть основание говорить о реализации здорового образа жизни, который можно рассматривать как сочетание видов деятельности, обеспечивающее оптимальное взаимодействие человека с окружающей средой.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы