Общее или личное


Где семейная территория общая, где - личная?

Семейные территории формируются исторически, но могут меняться по договоренности и фиксируются договоренностями.

Сохранение территории и возможность потери территории

Пока свои вопросы-проблемы решаешь сам и пока не напрягаешь окружающих - территория остается твоей.

Начинаешь своими делами и проблемами затрагивать или тем более грузить окружающих - территория становится спорной, то есть общей.

Если жена, не составив список дел, потом обижается на мужа: «Я не успеваю, помоги мне!» - составление списка становится вопросом не личным, а общим. Если рубашку мужа потом стирать жене - вопрос перестает быть чисто мужским.

Стирать рубашки ей - значит, можно ли надевать эту рубашку или когда ее снимать - решает она. Но если муж готов рубашки (расходный материал) покупать на свои личные - это право его.

Как кому ходить дома - вопрос не совсем единоличный, если конечно вы хотите, чтобы глаза партнера на вас всегда смотрели с восхищением.

Как сделать, чтобы вопрос перестал быть общим и стал лично твоим?

​​​​​​​Когда-то вы договорились, что вот эти вот вопросы - общие. Хорошо. Как сделать, чтобы вопрос перестал быть общим и стал лично твоим? Возьми полностью все на себя, потрать деньги и время, чтобы это более никого не касалось и никого не тревожило. Если другая сторона ничего не делает, но претендует на то, что территория все равно общая и с нею нужно все вопросы согласовывать, попроси другую сторону доказать, что твои действия действительно причиняют им неприятность и ущерб, а не только глюки и капризы.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы