Обустройство разборки


Обустройство разборки - начальный этап подготовленной разборки: учет и организация всех элементов ситуации, чтобы разборка прошла максимально эффективно. Главное — поставить эту задачу осознанно, как отдельную задачу. Поставил — выполнил. Есть, переходим к следующим этапам.

Как обустроить разборку:

Создайте уют во всех отношениях: время, место, состояние.

Критерий: во время всего будущего разговора должно быть хорошо и удобно и вам, и вашему собеседнику.

  • Удобное время

Никто не торопится, ничто не отвлекает. Удобное время можно не столько находить, сколько создавать, включая собственный личностный фактор и формируя ощущение неторопливости и комфорта. Предложите чай, разрешите себе пару минут трепа на постороннюю приятную тему.

  • Удобное место (никто не помешает, не будет отвлекать, не надо шептаться или пережидать).

Как правило, люди с трудом переносят, когда их ругают при свидетелях. Заранее представьте, кто где и как будет сидеть, и только после того, как картинка вас порадует, исполните ее вживую. В частности, обратите внимание на психогеографию: как вы будете расположены друг относительно друга.

  • Комфортное душевное состояние (никто не злой, не голодный, не усталый, не взбудораженный ).

Скажите приятное, поблагодарите, поддерживающе коснитесь теплой рукой, затроньте приятные темы — если вы человек творческий и такую задачу поставите, больших проблем для вас это не составит.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Елена 18 декабря 2015 01:11:55

Спасибо, интересная статья.

Развитие темы

Самые популярные материалы