Объятие


Объятие, объятия — форма физической близости, которая вовлекает закрытие или проведение рук вокруг другого человека. Объятие — вероятно самый общий человеческий признак любви и привязанности.

Объятие также признак поддержки и комфорта. Объятие — обмен теплотой, обычно проистекая из радости или счастья на встрече кого-то.Это не является специфическим для людей, поскольку есть много разновидностей животных, которые участвуют в подобном обмене теплотой.

Свободные объятия

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников - День Объятий. Согласно традиции молодого праздника, заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. По легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Свободные объятия – это реальная история из жизни Хуана Манна (Juan Mann). Человек, чьей единственной миссией было обняться с незнакомцем, чтобы принести в его жизнь добрые и светлые эмоции.

Это видео было снято Juan Mann в Сиднее после того как он вернулся домой из Лондона.

Объятия - бесплатно

Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга и он хотел быть на их месте.

Поэтому он достал картон и маркер и изготовил знак. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и стал держать этот знак над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия - бесплатно".

В течение 15 минут он стоял с этим знаком и люди просто уставлялись на него. Первый человек, который подошёл, прикоснулся к его плечу и рассказал о том, что сегодня утром умерла её собака и что сегодня один день со дня смерти дочери в автокатастрофе и что теперь она осталась одна на земле и всё, что ей сейчас нужно, чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда он присел на колено и обнял её, а когда они разняли объятия, на её лице была улыбка :)

После этого он стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против, так как у него не было страховки публичной ответственности (стоимостью 25 млн долларов). Власти запретили ему обнимать всех подряд без страховки, и он подал петицию на право разрешить ему это делать. Под этой петицией подписалось 10 000 человек и он получил такое право.

После этого он выложил видео на YouTube, которое вы надеюсь уже посмотрели, его просмотрело очень-очень много человек и понеслось...

Десятки людей стали выходить на улицы с плакатами на которых было написано о бесплатных объятиях. Видео тоже не заставило себя долго ждать.

"Это способ подарить людям повод для улыбки," говорит Манн.

"На каждого, получившего объятие, Вы видите пять прохожих, проходящих мимо с улыбкой на лице"

Хуан Манн (Juan Mann) настаивает на том, чтобы в кампании не было никаких имен, телефонных номеров и дат – чтобы это было просто объятие.

Видеохит появился в результате встречи и объятия более чем год назад с лидером группы Sick Puppies. Sick Puppies – Сиднейская музыкальная группа, состоящая из трех бывших студентов школы Мосмана (Mosman High School).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы