Объявить об обязательствах

Объявить об обязательствах - один из приемов негативной самомотивации.

Иллюстрация из книги Н.И.Козлов "Простая правильная жизнь"

Принять решение, бывает, непросто. Взять перед собой обязательства, вытекающие из этого решения — сильный шаг. А чтобы не было дороги назад, о своих новых обязательствах стоит значимым окружающим торжественно объявить, после чего на кон ставится ваше репутация и самоуважение. Мы бываем забывчивы, но после публичного объявления обязательств наша память серьезно улучшается, да и люди, в случае чего, готовы вам напомнить.

Я год назад сказал: «Я буду!»

Год отзвенел, и вот я — есть!

Игорь Северянин

Конечно, это дополнительное напряжение. Но ведь вам нужен результат?

Просмотрите свои цели на три месяца вперед, выделите три из них, которые порадуют ваших близких, и объявите о своих обязательствах: можно торжественно за ужином в большом кругу, можно скромно письмом по электронной почте. Главное, укажите сроки и четкие критерии.

Например, к 1 сентября мой вес будет 64 килограмма, окружность талии — 54 см. Или: «Сегодня ломаю все диски с компьютерными играми, с сегодняшнего дня прекращаю смотреть телевизор после 21.30, с сегодняшнего вечера пять раз в неделю занимаюсь языком не менее одного часа перед сном. Через три месяца, такого-то числа, доложу об исполнении всех принятых мною обязательств и достигнутых успехах».

Обычно, после такого объявления близкие становятся к вам необыкновенно внимательными!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы