Оценка эффективности: Улитка, Лис, Пони и Лев


Нет задачи работать много, есть задача работать эффективно. Чтобы отслеживать эффективность своей работы, каждую неделю работы на Дистанции вы можете себе поставить две оценки:

  • Как много вы работали и
  • Насколько большой вы получили результат.

Наверное, хотелось бы научиться работать поменьше, а результат получать побольше, но это не всегда получается сразу. Следующая простая типология поможет вам образно-метафорически причислить себя к тому или иному типу и дальше размышлять, что же теперь делать. Итак, четыре типа участников учебно-тренинговых программ:

Улитка – мало работает и получает мало результата, это плохой участник программы. Улитка сама в итоге редко достигает своей цели и так же редко оказывается довольна. Впрочем, зато не устала…

Лис – мало работает, но получает результат. Лис хитрый настолько, что сам себя хитрее и часто его результаты такие же хитрые и не стабильные. Сегодня есть результат – можно порадоваться, повезло, но завтра результата никто Лису не гарантирует

Пони – очень старательный, много делает, старается, работает. Насчёт результата – сразу не ответит, результат ждёт впереди, не сразу, главное работать. Часто так и случается, Пони получает результат после долгих стараний. Только зачем же после долгих?

Лев – много работает и много получает. Лев точно знает, что он готов браться за любые сложные задачи (в отличие от Лиса), но и результат он намерен получить сразу, а не когда-то в далёком будущем (в отличие от Пони). Лев всегда добивается своей цели и точно знает, что это его заслуга и его ответственность получить такой же результат в будущем.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы