Ода вещам

Красный цвет – любовь к вещам! Написано под впечатлением прошедшей дистанции и посвящается друзьям-дистантникам.

Я люблю свои вещи, потому что они приносят мне радость и удовольствие. Я люблю свои вещи, потому что они нужны мне, потому что они заботятся обо мне. Я люблю свои вещи, потому что с ними мне уютно и комфортно.

Начнем с самого начала, т.е. с утра!

  • Я люблю зубную щетку, потому что она делает мою улыбку ослепительной! (У нее такая мягкая и тонкая щетинка.)
  • Я люблю мыло, потому что оно дарит чистоту и свежесть моей коже! (Оно такое гладкое и приятное.)
  • Я люблю свое полотенце, потому что оно нежно и заботливо «обнимает» меня! (Оно такое пушистое и белоснежное.)
  • Я люблю этот прозрачный чайник, в котором плавно кружатся чаинки в белом танце, придавая янтарный цвет этому ароматному напитку! Я люблю этот чайник, потому что нет ничего лучше бодрящей чашечки чая утром и нет ничего лучше согревающей чашечки чая в холодную погоду!
  • Я люблю этот стол, потому что за ним мы часто собираемся вместе с моими родными и любимыми мужчинами!
  • Я люблю этот свитер, потому что он дарит мне свое тепло и уют!
  • Я люблю этот зонтик, потому что он защищает меня от дождя и ветра!
  • Я люблю эту дверь, потому что за ней меня непременно ждет что-то очень хорошее!
  • люблю эту лестницу, потому что по ней легко и непринужденно можно сбежать вниз навстречу новому дню!
  • Я люблю свои вещи и забочусь о них: каждая вещь должна быть на своем месте, должна быть удобна в использовании – это отцовская любовь, забота о чистоте и красоте вещей – функции материнской любви.
  • Я очень люблю свои туфли – они очень удобные и практичные, мягкие, не жмут и не натирают мне ноги – мужская любовь.
  • Я обожаю свои изящные модельные туфельки изумительного красного цвета на высоком каблучке, в них мои ножки выглядят просто потрясающе – женская любовь.

Иногда мы настолько влюбляемся в свои вещи, привыкаем к ним, что готовы подарить им вторую жизнь – чиним, ремонтируем, штопаем, переделываем и т.д. Но бывает случается непоправимое и приходится распрощаться с чем-то очень родным и привычным. И вот тогда на помощь приходит так называемая «душевная страховка».Приобретая новую вещь, заранее попрощайтесь с ней , тогда и потеря не будет казаться такой печальной.

Разбилась любимая чашка, которая так долго радовала вас не только своей формой, но и приятным содержимым. Не стоит расстраиваться , не беда! Скажите ей спасибо за то, что долгое время доставляла вам удовольствие. А кто-то из близких скажет: «Не переживай, завтра я куплю тебе новую чашку!», и потеря может оказаться подарком.

Любовь к вещам не что иное, как любовь к СЕБЕ, потому что мы используем вещи в заботе о себе любимом, т.е. в конечном результате получаем от вещей то, что хотим получить! Заботясь о своих вещах, я забочусь о СЕБЕ! Но всегда стоит помнить о той грани, переступив которую не мы владеем вещами, а они начинают владеть нами - во всем важно иметь чувство меры.

С уважением, Ирина Пронина.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы