Автор: Трефилов Д. С., психолог

Один процент в день

Хотите, чтобы Ваша жизнь изменилась к лучшему? Причем, сильно и сразу?

Большинство моих знакомых - хотят. И в этом нет ничего удивительного. Я бы и сам, признаюсь, не отказался от внезапной и ошеломляющей удачи.

Но меня удивляет то, с каким разочарованием и даже раздражением люди, порой, воспринимают прогресс в том случае, если он не скор и не значителен.

Ради повышения уровня своей жизни, скажем, на 1% многие из них даже не встанут с дивана. Для них более разумным покажется в это время посмотреть телевизор. Или порассуждать с соседом о преступной политике Запада.

Вот если бы им подвернулось дело, которое мгновенно повысило их благосостояние в разы - тогда другое дело! Тогда бы они с этого дивана встали. И даже на баррикады бы пошли ради подобных перспектив (не важно насколько реалистичных).

А тратить не то, что месяц или день - час своей жизни ради пустяшного движения вперед - это для многих кажется излишне расточительным. Пустым расходованием сил. И потому они от планов, не сулящих им головокружительные успехи, отказываются легко и быстро.

Но давайте не будем полагаться на собственные ощущения. А посчитаем чисто математически - насколько подобное вложение сил в действительности расточительно?

Что произойдет, если Вы обесценивать столь "незначительные" изменения не будете? А поставите четкую и ясную цель - улучшать свою жизнь "всего" на 1%, но ЕЖЕДНЕВНО.

Для удобства подсчетов примем, что Ваше текущее положение вещей - это 100%.

Это значит, что если Вы сегодня что-то сделаете для того, чтобы улучшить его на процент, завтра оно будет равняться 101.

Послезавтра - 102, 01 (1 % от 101).

Еще через день - 103,0301.

И так далее.

Мои расчеты показывают, что спустя 365 таких "банальных" дней, это значение будет равняться 3 778, 34...

То есть, за год Вы улучшите свою жизнь почти в 38 раз!

Согласитесь, не слабо!

P.S. Именно так, по моим ощущениям, сейчас развивается мой сын (ему 9 месяцев). Вроде каждый день он осваивает столь малозначительный навык, что его элементарно проглядеть и не отметить. Но менее чем за год его прогресс оказывается просто поразительным.


Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: