Оказывается, это был гештальт

Я рассказывала, что в апреле в Таиланде я сдуру взялась лечить наркомана. Причем на самой трудной первой стадии, когда он только-только принял решение покончить с героином и ему было физически просто невыносимо. Мне приходилось быть с ним очень подолгу, чтобы вывести его из ломки.

Одно упражнение я делала почти каждый день. Андрей говорил, что его как-будто раздирают две сущности, живущие в нём. Я назвала их Белым и Чёрным. С утра мы обычно разговаривали с обеими сущностями по очереди. Да, это было страшнее всякого театра ужаса. Если говорил Черный, то он выл, уговаривал, угрожал, бился в истерике. Я всегда засекала время. 10 минут в одну сторону, 10 в другую. И так несколько раз. Первые дни Чёрный был очень силен. Потом постепенно Белый начал набирать силу. Где-то через неделю силы их были равны. Затем Белый становился все более убедительным. Главное, что после таких «разговоров» Андрей делался более спокойным. Когда человек эмоционален, ему нужна разрядка, возможность посмотреть на себя со стороны – это очень действенное упражнение. Здесь польза упражнения была очевидна.

Еще я заякорила поддержку Белого. Я купила оберег и надела его на руку Андрея, введя парня в транс и говоря, что это серьезная поддержка. Она придает силы и оберегает от нападок Чёрного. Несколько дней Андрей видел сон, что Черный требует отрубить руку с оберегом.

Еще, это, оказывается тоже был гештальт, мы сделали такое упражнение. Тоже на увеличение силы Белого.

Мы встали с Андреем спина к спине, и он с закрытыми глазами повторял за мной следующие слова:

Мы вместе.

Я не один.

Мы вместе сила.

Большая сила.

Мы можем всё!

Мы идем вперед!

Сомнений нет!

Тревог нет!

Наш путь ясен.

МЫ ВМЕСТЕ.

Мы сила!

Я знаю.

Я верю.

Я сделаю

Я не один!

Были упражнения с цветами, предметами. Цветок, им оказался олеандр, это отдельная история, и я напишу отдельно, самое смешное, что встреча с ним произошла , как я и рассказала, совершенно случайно. Подсказка была сразу в имени олеандр. Отец хотел назвать сына Олег, а мать Андрей. Имя цветка – олеандр. Мистика, да и только. С цветком мы тоже очень часто говорили. Переключение человека на другие предметы – дают замечательное видение ситуации.

Еще мы говорили с душой, делали много чего. Теперь буду знать, что это был гештальт. Отличная штука, честно! Работает.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы