Опережающее лидерство


Фильм "Крутая Джорджия"

Эта девушка ведет себя как лидер, опережая своим напором и скоростью окружающих. Впрочем, такое лидерство мало кого радует.

Фильм "Базовый тренинг: открытие новых возможностей. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Вариант использования опережающего лидерства. Мини-консультация «Сотрудник пристает ко мне, хочет секса».

Что такое техники опережающего лидерства? В принципе, это любые техники влияния, коих миллион, которые дают основной выигрыш за счет опережения конкурентов (партнеров, оппонентов и прочих субъектов окружающей среды). Это ваш выигрыш в уме и ловкости (в первую очередь), а также скорости и силе (обычно в очередь вторую), которые дают вам возможность, опередив другого и всех прочих, сформировать в жизни и ситуации те границы, пространство и правила, которые обеспечивают максимально успешное ваше продвижение.

Как всегда, напомним, что «ваше продвижение» может продвигать не только вас, но и партнера, и жизнь. Как минимум — никого не задвигать…

Взвод солдат, который успел занять главенствующую высоту на местности и теперь может отразить натиск роты — использовал технику опережающего лидерства. Ваш ребенок, который своей улыбкой опередил вашу сердитку — использовал технику опережающего лидерства.

Диапазон этих техник огромен, от опережения в выдаче информации до опережающего формирования реальной среды, и главное здесь для вас — понять идею и отработать навык опережения. В качестве ярких и полезных иллюстраций приведем только некоторые, самые известные, простые и распространенные техники опережающего лидерства из коммуникативного ряда, а именно:


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы