Оргазм

Фильм "Амели"

Оргазм выглядит очень живописно.

Оргазм - бурная реакция вегетативной нервной системы человека. Один из этапов полового акта, характеризующийся получением наивысшего наслаждения. Сильное сладострастное ощущение, которое обычно протекает несколько секунд у мужчины и несколько дольше - у женщины и дающего половое удовлетворение.

Во время оргазма дыхание учащается, частота сердечных сокращений (пульс) увеличивается до 180 ударов в минуту и более; значительно повышается артериальное давление. Такой режим работы сердца сравним с экстремальной физической нагрузкой. Могут проявляться покраснения кожи груди и лица. У мужчин оргазм сопровождается ритмичными мускульными сокращениями, которые обычно длятся несколько секунд. При этом почти всегда происходит эякуляция - выброс спермы и выделений предстательной железы из уретры. Физиологическим началом оргазма у женщин служат ритмические сокращения мышц половых органов, возникающие в наружной трети влагалища. Ритмические сокращения также возникают в мускулатуре матки.

Обычно повторного оргазма можно достичь только после паузы в 10 - 30 минут. Но некоторые женщины способны испытывать оргазм через 1-2 минуты после предыдущего, при этом несколько оргазмов могут следовать друг за другом. Мужчины могут добиться многократного оргазма только прибегая к специальным упражнениям, направленным на сдерживание эякуляции.

Оргазм у мужчин обычно пикообразный, кратковременный, сладострастное ощущение быстро нарастает и быстро спадает. У многих женщин оргазм является кратковременным, лишь несколько более длительным, чем у мужчин. Возможен и затяжной оргазм, который непрерывно длится 30 - 60 секунд и дольше. Затяжной оргазм может носить волнообразный характер, то усиливаясь, то ослабевая, в течение часа и более.

Многие женщины при наступлении оргазма испытывают внезапное оцепенение, а затем чувство сильного толчка в области клитора или в глубине влагалища и ощущение излучения тепла, распространяющегося по всему телу. Возникает ощущение, словно что-то выдавливается из организма. Чувство разлившегося тепла сменяется непроизвольными ритмическими сокращениями в области влагалища, малого таза, иногда и наружных половых органов. Эти ощущения сопровождаются чувствами необычайного удовольствия.

Оргазмы бывают разных видов. Обычный - это генитальный оргазм, это то, что происходит по умолчанию у большинства мужчин и женщин. Анатомически, генитальный оргазм является следствием сокращений мышц в тазовой области с определённой частотой. У мужчин генитальный оргазм обычно сопровождается эякуляцией - выбросом спермы из уретры. У некоторых женщин сопровождается выбросом характерной жидкости, так называемой женской эякуляции. Генитальный оргазам обычно очень непродолжителен, от секунды до нескольких.

У женщин бывает несколько видов оргазма: клиторальный, вагинальный и маточный. У мужчин различаются оргазмы при стимуляции пениса и простаты (при анальном сексе). Устоявшихся названий эти два вида оргазмов не получили. Грудной оргазм проявляется спонтанно, достаточно редко и в основном у женщин, однако многие люди могут добиться этого переживания после специальных упражнений.

А вот оргазм всего тела кардинально отличается от предыдущих. Во-первых, он охватывает все тело, включая голову, руки, ноги, глаза, язык и т. д. Иногда складывается субъективное впечатление, что он охватывает и некоторое пространство за пределами тела. Во-вторых, этот оргазм очень долог и устойчив. Некоторые люди, пережившие его на собственном опыте, подтверждают, что он может длиться несколько часов. Верхний предел по времени не установлен лишь потому, что у таких людей период половой близости с партнёром меньше, чем «время действия» оргазма тела.

Как относиться к оргазму?

Оргазм полезен для здоровья. И для мужского, и для женского здоровья полезнее, если половой акт завершается оргазмом. Полезно заниматься спортом, полезно пить витамины, полезно при сексе получать разрядку и оргазм. При этом отсутствие оргазма, по крайней мере для женщины, с точки зрения здоровья полностью безвредно, женщине важнее чувствовать, что она красива и желанна, ей важнее отношение мужчины, а не сам оргазм. Увлекаться же оргазмом и делать его жизненным смыслом - глупо.

Оргазм и эзотерика

Достижение состояния оргазма тела является одной из промежуточных целей в некоторых восточных сексуально-ориентированных духовно-эзотерических традициях, таких как некоторые направления тантры. В последней оргазм тела называют долинным оргазмом, сравнивая его со спуском в горную долину, в противопоставление восхождению на вершину с последующим стремительным спуском, чем в данной традиции считается обычный оргазм.

Согласно эзотерическим воззрениям на вопрос сексуальности, половые органы человека представляют собой уменьшенную копию всего тела. Т. е. при воздействии на определенные точки половых органов стимулируются определенные узлы центральной нервной системы, или так называемые "чакры" человека. При определенных комбинациях воздействия у женщин отмечается глубокий оргазм с отключением от реальности, слуховыми и зрительными галлюцинациями и иногда полной потерей сознания.

Пожалуй, правильнее было бы называть это явление не оргазмом, а экстатическим состоянием, ибо напрямую к сфере сексуального возбуждения он отношения не имеет.



Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 3 октября 2013 03:09:56

А если вообще не чувствуешь оргазм? Что это?

Развитие темы

Самые популярные материалы