Осенняя хандра: набираемся сил и получаем удовольствие


У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать...

(Э. Рязанов)

Что делать, если такой «сезонный подарок» не приносит никакого удовольствия? Психологи утверждают: прежде чем от чего-то избавиться - необходимо это принять. Лучший результат - принять как подарок!

Прежде всего, не стоит прогонять грусть-тоску-печаль раньше времени, а лучше попробовать... подружиться с ней! Бороться с природой – дело неблагодарное, в конце концов, мы – ее часть. Следовательно, из осенней хандры нужно извлечь пользу.

В нашем мире есть четкий порядок, в котором немало мудрости.

  • Обновляемся

Деревья сбрасывают листья, потому что те им больше не нужны. Что нам стоит последовать их примеру? Подумайте, что на сегодняшний день отжило свое в вашей жизни, и отправьте это без сожаления вместе с опавшими листьями!

  • Набираемся сил

А этот бесконечный дождь... . Мокро, грязно, грустно… И в этом есть свой смысл! Сухая земля в нем нуждается. Чтобы восстановить силы перед «спячкой» и по весне вновь приносить свои плоды. Людям также стоит этим воспользоваться! Весной и летом мы тратим немало энергии, и сейчас самое время ее восстановить. Для этого достаточно уменьшить нагрузку на организм и увеличить время сна.

  • Творим

Не секрет, что осенняя пора традиционно считается лучшим временем для творчества. Но будет ошибкой думать, что вдохновение касается лишь людей определенного склада или профессии. Это относится к каждому без исключения. Дело в том, что именно осенью нас могут посещать внезапные озарения, приходить ответы, которые мы так долго искали. Надо только внимательно прислушиваться к себе. И только вам решать, для чего использовать полученное вдохновение – для поэзии, живописи или просто для преобразования какой-то сферы своей жизни.

  • Мечтаем

Еще одна немаловажная особенность осени – ностальгия … Лучшего времени для того, чтобы почтить вниманием свое прошлое, просто не найти. Самое время достать фотографии и погрузиться в приятные воспоминания. Акцент на этом слове не случаен. Ведь зачастую мы сами превращаем ностальгию в хандру, воскрешая не самые счастливые моменты своего прошлого. Главное правило: знать меру! В противном случае, сезонная печаль может перерасти в депрессию.

  • Планируем

Вспомнив о прошлом, самое время подумать о будущем! Это могут быть мечты, которые согреют душу осенними вечерами, а могут быть вполне конкретные планы, к которым вы приступите сразу после окончания этого периода… А хорошо продуманный план действий, как известно – важный шаг к успеху.

Так что начинаем ценить это время. Обновляемся, набираемся сил, творим, мечтаем и планируем, пока природа дает нам такую возможность.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы