Ошибочные выборы направления жизни

Случай раз

Красивая, умная и деловая женщина хочет устроить свою личную жизнь. Но абы какие мужчины ей не нужны, ей нужны мужчины энергичные и состоятельные, и она идет в бизнес, где эти мужчины водятся чаще.

Вроде все разумно.

Чтобы самой что-то из себя представлять и чувствовать более уверенно и независимо, она организует бизнес свой, и через несколько лет фирма под ее руководством начинает приносить ей достойный доход.

Мы ее поздравляем!

Она довольна?

Как бы не так.

Да, она прекрасно одевается и уезжает от любовника на собственном «Лексусе», а вот поиск мужа затруднился. Она стала жесткой, научилась командовать, вести переговоры и отстаивать свои интересы, короткое «Цыц» ей теперь не скажешь, тем более и зарабатывает она больше большинства мужчин. Да и сама она теперь, оценивая мужчин глазами руководителя, любому из них знает цену, и цена эта оказывается не высока… Ее боятся, а она не влюбляется: вот засада!

Если вы забыли, что в вашей жизни главное, и служебное направление стало для вас основным — подобные засады получите и вы. Если вам нужна личная жизнь, бизнеса в вашей жизни должно быть ровно столько, сколько нужно для личной жизни. И вам нужен только такой бизнес, который работает на вашу личную жизнь.

Случай два

У женщины капризный ребенок, она пошла на занятия по воспитанию детей. Там поняла, что без налаженных отношений с мужем трудно на что-то рассчитывать, и записалась на тренинг по семейным отношениям. Пройдя тренинг семейных отношений, почувствовала, что все дело в ее низкой самооценке, и поехала на психотерапевтический интенсив. Там заинтересовалась техниками сексуального раскрепощения, что обещало вообще невероятно радужные перспективы…

Только все это время муж и ее ребенок были без мамы, в результате чего количество проблем в семье не уменьшилось, а увеличилось.

Если вы хотите, чтобы у вас была качественная семья, вам нужно личностное развитие. Но только такое развитие, которое нужно именно вашей семье, и ровно столько, сколько для семьи необходимо. Все остальное — лишне, и, возможно, вредно.

Случай три

Энергичный молодой человек открыл свое дело, начал хорошо разворачиваться, но влюбился в девушку с чудесной улыбкой. Девушка понравилась его друзьям, его подтолкнули — он женился, при этом завязались теплые отношения с ее родней и вместо его MBA решили все вместе строить дачу. Родился ребенок, через год еще одна радость, жену надо страховать ночами, в результате забросил спорт и привык сидеть у телевизора. Дети славные, друзья замечательные, жена веселая, но.. Бизнес завис, а потом и завял — как-то, понимаете, получилось не до него. Фирму продал, устроился заведующим отделом к другу, вечером торопится домой…

Вроде все хорошо, только постоянное ощущение, что планы свои — предал. Жизнь — затянула. Хорошо, что дочка отвлекает от тоски, а то ведь и запить недолго.

Об ушедшем бизнесе грустить бесполезно: за все нужно платить. Если вам дорог бизнес, у вас должно быть столько личной жизни, сколько нужно вашему бизнесу.

Итого

Что в вашей жизни главное — определяете вы. Но как только с главным вы определились, объем служебного направления вам задается уже автоматически. Нельзя больше — и нельзя меньше. Получите и распишитесь.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы