Освободите ребенка от того, что ему не нужно


Свободное воспитание всегда немного в контрах с традиционным, которое считает обязательным ребенка научить многим традиционно принятым вещам. Нет, вовсе этого не нужно, говорят сторонники свободного воспитания, во многом это ненужный, а то и вредный для ребенка мусор.

Море и песок - школа свободы

​​​​​​​Альтернативная начальная школа - такое название носит экс­периментальный проект, курируемый учебным округом. Он был начат в ноябре 1970 года, и его исходным положением является утверждение, что обычные начальные школы слишком стесняют свободу детей. Считается, что познавательный процесс у детей в школе должен протекать в более естественной среде, а мотивация для познания должна исходить от самого ребенка. Предполагается также, что ребенок любого возраста способен самостоятельно принимать решения и ему не следует в этом мешать.

Это рай для детей. Здесь нет ни формального расписания, ни возрастных перегородок, ни деления по классам, ни общей про­граммы. Фактически, если ребенок не захочет выучить азбуку, никто не будет принуждать его это сделать. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы