Отче наш, или Слабостям - нет


Сильные, волевые люди слабости себе не позволяют, следя за этим, как показателем сохранности внутреннего стержня своей личности. Если вам это близко, исключите маленькие слабости и лености из своей жизни. Делайте, что должно, не рассуждая и даже не думая на эту тему, ибо наши лени и слабости хитры, они обязательно вас переубедят, если вы дадите им хоть какую-то возможность и лазейку: «Сейчас не обязательно», «Оставлю на потом», «А может ну его», «Что-то нет настроения сегодня», «И так сойдет» и т. п. В таких случаях надо просто взять и сделать! Хорошее название для этого принципа: «Отче наш».

Если бы вы родились в крестьянской семье 19 века, вас бы никто не спрашивал, надо ли вам молиться по утрам, по вечерам и перед едой или не надо. Никто бы не спрашивал, есть у вас настроение или что-то не хочется. Можно ли отложить на потом или нельзя. Молитва входит в основу жизни и распорядок дня и за рассуждения на эту тему перед обедом можно и ложкой по лбу схлопотать или, еще хуже, из-за стола вылететь. Так же и в нашей жизни.

Как отче наш надо обливаться холодной водой. Как отче наш делать зарядку. Как отче наш наводить порядок на столе. Как отче наш не смотреть сериалы. Как отче наш ложиться вовремя спать. Как отче наш делать сначала срочную важную работу, потом остальную. Иначе - ты тот, кто в своей жизни занимается ерундой.

Решите, что для вас входит в эту основу жизни и в этот список «отче наш» - и далее говорите своим слабостям, что это не обсуждается. Решение уже принято.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы