Отцовская и материнская модель любви, типы личности и философия жизни

Отцовская модель любви - это, скорее, мужское. Отцовская модель любви легче понимается и воспроизводится мужчинами, но также возможна и полезна для женщин. Смотри Мужское и женское

Отцовская модель любви мало свойственна Романтику: Романтик обычно убежден, что любви достоин каждый и всегда, вне зависимости от их достоинств.

Ну, там приличный человек или нет.

Более того, Романтику кажется более важным помочь тем, кто слаб, а для слабых, по крайней мере вначале, более подходит не отцовская, а материнская модель любви.

Отцовская модель любви вполне подходит для Творца: он вкладывается в тех, кто достоин. Его главный вопрос: ты достоин? Ты - сильный? Ты - перспективный? В тебя вкладываться смысл есть?

Паразиту отцовская модель любви не свойственна вообще, как и любовь в принципе: для него более характерна больная привязанность.

Чаще отцовская модель любви свойственна требовательным и дисциплинированным людям, которые к себе предъявляют такие же высокие требования, как и другим. Смотри Дисциплина, Самодисциплина и Дисциплина в любви

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы