Отличия традиционного и бизнес-обучения


Существует 4 принципиальных отличия между традиционным обучением и бизнес-обучением:

1. Научение в отличие от изучения.

Традиционная система обучения сосредоточена на передаче ученику набора знаний, в то время как бизнес-образование ориентировано на раскрытие перед студентом дополнительных практических возможностей в результате освоения новых умений и навыков.

2. Анализ общего «свода знаний» в отличие от изучения особенностей конкретных ситуаций и задач.

Традиционная система обучения дает учащемуся средства для упорядочивания уже существующих фактов, освоения ранее созданных методов, она скорее обращена в прошлое. Бизнес-образование нацелено на решение актуальных практических задач, на достижение конкретных результатов "здесь и сейчас", на освоение новых методов, то есть ориентировано в основном на будущее.

3. Главенствующая роль содержания обучения ("чему учить?") в отличие от ведущей роли процесса обучения ("как учить?").

В традиционном обучении основную роль играет лекционная форма подачи материала, при которой ученик пассивно воспринимает информацию. В бизнес-образовании применяются активные методы обучения, человек принимает личное участие в получение новых знаний, формировании новых умений и навыков.

4. Поиск правильного ответа в отличие от поиска приемлемого результата.

В реальной жизни не существует раздела «Ответы» (как в школьном задачнике), часто «правильным» оказывается ответ, позволивший решить актуальную задачу.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы