Ответ Владиславу: мужская поддержка

Пояснение: Владислав (имя изменено) в ситуации студенческих перегрузок сорвался в психопатическую манифестацию, буянил, крыша на пару часов съехала. Психиатр прописал Владислав таблетки, которые его и успокаивали, и тормозили, ранее умный и бодрый молодой человек стал на время замедленным и туповатым. С уменьшением доз Владислав стал возвращаться в свое прежнее нормальное состояние, но все происходит не сразу, и прислал он письмо (пунктуация автора сохранена):

Здравствуйте Николай Иванович

Хотел у Вас спросить являюсь ли я сильной личностью. До срыва я без колебаний ответил бы да,но сейчас у меня чувство,что я жрущее и какающее существо,которое надо пристрелить из гуманных соображений. Как Вы считаете,глядя со стороны


Ответ Н.И. Козлова

Владислав, сильная личность - это потом и не сразу, в первую очередь надо быть разумным существом. А твое письмо скорее эмоциональное, нежели разумное.

Вспоминай: когда ты был ребенком, ты минимум лет семь, как и все остальные дети, был в первую очередь то милое существо, которое часто любило поесть, а потом от этого освобождалось. Как после этого относиться к детям? - Наверное, с любовью, потому что дети растут и постепенно превращаются во взрослых людей.

Если ты сломаешь ногу, ты тоже на некоторое время станешь немного инвалидом, малофункциональным существом. Стрелять такого? Нет, подождать выздоровления.

Тормозишь - не ты, тебя тормозят таблетки. Ты сейчас в стадии выздоровления, гораздо получшел в сравнении с ситуацией сразу после, но видимо несколько месяцев последствия еще будут. Может, еще пару лет какие-то отголоски будут чувствоваться. И что? Ныть (кричать "пристрелите меня!") или спокойно ждать?

У мужчины есть способность и обязанность когда надо ждать спокойно. Сколько надо.

У тебя, если ты человек и мужчина, есть обязанность быть существом не ноющим, а умным и полезным. Разрабатывай свое тело и психику, тренируй душу и дух, учись заново улыбаться и тренируй скорость мышления. Учись собранным движениями и разным видам походки. Учись, работай, а не ной.

Составь план работ и начинай трудиться.

Договорились?

Результат

Совсем чудес не бывает, и Владислав вернулся к себе прежнему не сразу. Но - вернулся. В жизни происходят всякое. Сила не в том, чтобы никогда не падать. Сила в том, чтобы каждый раз подниматься и идти вперед дальше. Падать - реже, идти - увереннее и красивее.

У нас все получится!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы