Ответственность и забота о себе

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Порядочный, ответственный человек обязательно будет заботиться о себе, и делать это будет бодро и энергично, без отмазок на настроение.

Ответственность разные люди понимают по-разному, в частности, некоторые люди понимают ответственность как необходимость выполнять свои обязательства, не думая о себе. Кажется, если человек ответственный - это человек больной, усталый, измученный и с тоской в глазах, такой человек неправильно понимает слово "ответственность". Правильное решение вопроса об ответственности такое, где человек успешно выполняет свои обязательства и перед собой, и перед другими.

"Не вешать на себя чужую ответственность. Не вешать на окружающих свои проблемы. Внимательно заботиться о себе, чтобы успешно заботиться о других!" - вот основные правила, которым следует разумно ответственный человек.

Большое число приличных людей сделают все для тех, кого они любят: позаботятся и о своих детях, и о своих родителях, а вот всерьез и бодро позаботиться о себе - как-то руки не доходят. Такое в жизни бывает, но такое нельзя считать нормальным. Это - недопустимо. Порядочный человек обязательно, энергично и бодро сделает все, что нужно в заботе о себе. Потому что он тоже человек и потому что он нужен еще многим.

Если человек не в состоянии позаботится о самом себе, то вряд ли он сможет помочь другим людям. Ответственный человек всегда разумно заботится о себе - хотя бы как об инструменте, который должен в жизни еще многое сделать.

Мастер, прежде чем приняться за работу, обязательно проверит и приведет в порядок свои инструменты. Позаботится о своих инструментах. Но самый главный инструмент в нашей заботе о людях - это мы сами, и прежде чем приступать к любой работе, нужно позаботиться в первую очередь о себе. Навести порядок у себя в жизни, решить вопросы со своим здоровьем, со своей учебой и работой, со своими чувствами и своим настроением. Если это не запускать, о себе не забывать и решать все вопросы вовремя, это может занимать не много времени, где-то десятую часть времени бодрствования. Итак, два часа на себя - остальное время на жизнь, радостно вкладываем себя в то, что мы любим, и дарим себя тем, кого любим!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Мария Сойнова 23 ноября 2014 17:03:36

Замечательно сказано, всё просто и понятно! Спасибо!

Развитие темы

Самые популярные материалы