Ответственность как груз

Ответственность - это груз, и большинство людей склонны ответственности избегать. Обычно люди отвечают только за то, за что они "подписывались" либо что входит в круг их интересов, но есть люди, которые решают вопрос с ответственностью и более творчески, и ориентируясь не только на свои интересы.

Чем более человек силен и развит, тем за большее он может, готов и хочет отвечать.

Как правило, взрослый человек отвечает (обязан отвечать) за свои слова и поступки, однако сильный и развитый человек отвечает за большее - и за свои мысли, и за свои чувства.

Ответственность - это нагрузка, и чтобы эту нагрузку нести, нужна сила, готовность и умение. Развитая ответственность в моральном и деловом плане для человека то же, что его сила и здоровье в плане физическом.

Едва ли уважающая себя женщина захочет связать свою жизнь с безответственным мужчиной, да и для ведения дел при прочих равных мы предпочтем человека, на чьи слова мы можем положиться.

Когда ноша ответственности тяжела, естественным образом поднимается вопрос о раскладе ответственности, и решается этот вопрос по-разному...

Многие руководители перегружают себя, ошибочно считая это производственной необходимостью. Многие женщины грузят себя ответственностью так, что лишают себя здоровья и радости, а нередко в силу перегруза уже не могут отвечать вообще ни за что.

В более разумных вариантах ответственность возлагают на того, кто решать ее готов и кто с задачей справиться может, для кого задача посильна. При более творческом подходе учитываются не только посильность задачи, но также целесообразность нагрузки и ее педагогический эффект.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы