Отзывы участников Синтон-программы


Здравствуйте, Николай Иванович!

Делюсь главным результатом после Мира эмоций" (осень, 2012)

Предновогодняя зарплата, декабрь. Кладу зарплату на карту через банкомат. Аппарат чихает, чавкает и, не подавившись, пожирает мою зарплату. Шок. Появляется команда инкассаторов с явной установкой "люди - ничто, сила - все". К ним подходит такая же бравая команда охранников торгового центра - просит предъявить какие-то документы. В итоге - 6 здоровых вооруженных мужиков и я - в шоке и без зарплаты. Телефон банка настойчиво отвечает "вы пятисотый на очереди, оставайтесь на линии".

Еще пол года назад я бы начала плакать, злиться и даже истерить. Вспомнила "Крыжополь". Сконцентрировалась на здесь и сейчас и на "а как я буду смотреть на эту ситуацию через 3 месяца". Алилуйа! Я буду даже выпендриваться и со смаком рассказывать об этом ;) (чем сейчас и занимаюсь). Ехала до банка, улыбаясь и на позитиве.

Еще результаты после прохождения Синтон-программы​​​​​​​:

1. На самом первом тренинге Вы попросили меня изобразить "Веру - королеву Английскую". Мне было это жутко некомфортно, я даже не знала, как это делать и была уверена, что это невежливо. В голове даже не было мысли, что напыщенность и уверенность в себе - разные вещи. На базовом в Мещере понимание пришло, но на тренинг Королева я так и не решилась. Сейчас, год спустя, уже чувствую себя комфортно, изображая королеву, есть внутренняя картинка и набор жестов. План - взять этот тренинг на фоновый в Мещере и внедрить в жизнь.

2. Теперь я умею просить как о мелочах, так и о крупном - не чувствую себя виноватой и обязанной.

3. После "Успешного человека" (6-7 апреля, 2013) меня проводил домой молодой человек - не до метро, а прямо до дома. Сам предложил. И я спокойно это приняла - не пыталась отнекиваться, мол, поздно и далеко, а тебе еще возвращаться. И ему эта прогулка была явно в удовольствие. Приятное ощущение!!

4. Летом после Мещеры я поменяла работу - теперь работаю меньше, получаю больше. Это было в планах, но Синтон-программа дала мне уверенность. Я до сих пор горжусь тем, как держала себя на интервью. У нас престижная школа, руководство ведет реальный отбор - но они пошли на мои условия (3 рабочих дня вместо пяти или четырех) + сами предложили выше зарплату. Это здорово. Продолжаю хотеть большего!

5. После Мещеры в первый раз за 30 лет за месяц дома с мамой не поругалась с ней ни разу! Там еще копать и копать, но первая высота взята :)

Это главные результаты. Считаю, что год в Синтоне прошел крайне продуктивно и насыщенно - полезно и для меня, и для моего окружения. "Привычка ходить в Синтон" внедрена.

Спасибо Вам, Николай Иванович, за этот яркий и теплый оазис в нашем мегаполисе!

С уважением,

Вера Б.


Лидерство и руководство: три дня и два вопроса

Рухнул жилой дом. График застройки провалился. Планы мэрии сорваны. Причины - несостоятельность строительной организации, проблемы с руководством проекта и попустительство инвестора. Последствия – поток проблем на всех уровнях. Ответственные лица привлекаются к ответу. Идет «раздача». Что можно было сделать, чтобы не допустить катастрофы?

«Николай Иванович, мы должны были организовать процесс по-другому», - виновато оправдывается «Инвестор». Рядом с ним с таким же траурным видом «Руководитель»: «На рынке же был дефицит материалов». «А я просто слепо выполнял свою работу», - «Строитель» в отчаянии. «Хорошо, давайте разберемся», - предлагает профессор Козлов.

Хорошо, что в этот раз жилой дом – это всего лишь конструкция из спичечных коробков, ответственные лица занимают вымышленные должности, и ситуацию, в отличие от реальной жизни, можно переиграть. Тренинг «Лидерство и Руководство: техники эффективного влияния» продолжается….

Кому это нужно?

Есть поговорка, что если до 40 лет не поумнел, то так дураком и останешься. Мне уже больше, и я знаю, что это не всегда так. Причем окончательная уверенность в том, что люди могут меняться, пришла именно в ходе трехдневной учебы в тренинг-центре «Синтон», когда я увидел, что на качественном тренинге люди - умнеют.

Как среднестатистический руководитель относится к тренингам? Примерно также как и среднестатистический обыватель. Это как в дешевых американских фильмах – танцы в церквях под истерические вопли пастора – «Я вас люблю», сборище бородатых мужчин, выдавливающих из себя «Я Джек. Я – анонимный алкоголик» и плачущих женщин неопределенного возраста и такого же размера, размазывающих свои слезы по щекам сестер из Евиного племени во время реализации призывов старшей по цеху «Давайте все обнимемся»… Красиво? Не очень… Но такая картинка была и у меня в голове. С одной стороны. С другой стороны всплывал мерзкий анекдот – «Я Вам деньги принес. Скажите мне, пожалуйста, кто такой лох?» И вот со всем этим мусором в голове я по целевому указанию своего руководителя приехал на свой первый тренинг - в «Синтон».

Каково же было мое удивление, когда я увидел свою группу – очень привлекательных, хорошо одетых, ухоженных мужчин и женщин 30-40 лет, с чувством собственного достоинства во внешнем виде, умом в глазах и хорошо поставленной речью – менеджеров среднего и высшего звена из России и Украины, прекрасно знающих, чего они хотят.

Зачем это нужно?

Тренинг – это практически уникальная возможность обсудить решения сложных управленческих вопросов в среде равных, поэкспериментировать со своими решениями в безопасной обстановке - без последствий со стороны подчиненных и руководства. Это возможность, получить обратную связь и несколько вариантов правильных решений.

Это как разговор в поезде с человеком, которого уже никогда не увидишь – возможность быть откровенным, просто быть самим собой. Причем без малейшего ущерба для имиджа…

Руководители приехали, чтобы найти ответы на свои конкретные вопросы, связанные с управлением персоналом, методами влияния и коммуникативным единоборством, эффективной критикой и взаимодействием в команде. Ответы на вопросы, которые помогут преодолеть препятствия и пойти дальше по карьерной лестнице.

А где еще, как не здесь, потренироваться в манере поведения, восприятия, перемещения, в тактике коммуникаций и умении «заводить» и воодушевлять своих подчиненных, не боясь сделать ошибку? В какой-то момент мне показалось, что если бы мои люди увидели, что я тут вытворяю, они сначала покрутили бы пальцем у виска, а потом прониклись бы уважением и задумались бы над нелегкой долей руководителя, которому через столько приходится пройти, чтобы быть «соответствующим занимаемой должности»…

Выдуманных историй не было. Топы с потрясающим талантом (наболело же!) изображали своих скандальных администраторов, рыдающих сотрудниц, устаревших руководителей и американистый молодняк новой формации. И находили решение – как поставить этот потрясающий во всех смыслах актив на службу общему делу. Учились оптимизировать процессы, задавать вопросы, захватывать лидерство, выбирать схему управления, воспитывать персонал и мыслить, как лидер.

Я лично получил на тренинге подтверждение правильности моих действий, в которой имел грех сомневаться. И выявил черты, над которыми нужно еще поработать, прежде чем делать на них ставку в судьбоносных ситуациях. Я задумался над многими вещами и познакомился с прекрасными людьми, которые подарили мне частику своего тепла и поделились бесценным выстраданным опытом.

Спасибо Вам, Николай Иванович, спасибо вам, друзья мои, за прекрасных три дня, когда я чувствовал себя по-настоящему счастливым, несмотря на «провал» плана по застройке «города» новыми «домами». Над этим и другими вопросами мы еще поработаем. Материал уже есть.

18.11.2013, Дмитрий Монич (Украина)
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы