Падение со столба

Фильм "Летний Базовый тренинг в Мещере"

Ведущий тренинга - Н.И. Козлов.

Падение со столба - психологическое упражнение, использующееся для решения очень многих и достаточно разных задач. Чаще всего оно проводится в мягкой форме как проверка доверия к людям. Действительно, если вас ловят восемь взрослых адекватных людей, когда вы падаете со стола - реальная опасность каких-либо травм отсутствует, при этом страх у большинства людей остается. Однако если вы человек сильный и людям доверяете, вы удостоверитесь в безопасности ситуации и упасть на руки сможете.

Это же упражнение может проводиться и с другими целями: как тренировка смелости, как размышление о смысле жизни, о цене жизни и факте смерти, о благодарности жизни за сам факт своего существования. Там, на высоте, над людьми, человек поднимается на суетой мелких мыслей и переживаний и наедине с самим собой решает главные вопросы своей жизни: "Кто я? Откуда я? Куда я иду?"

Нужно знать, что при грамотной организации это упражнение полностью безопасно: восемь взрослых людей внизу надежно ловят даже не одного, а двух людей, падающих к ним в обнимку. С другой стороны, малейшее отвлечение группы ловящих либо несоблюдение техники безопасности со стороны падающего, и люди могут получить серьезные травмы, включая тех, кто падающего человека ловят. В связи с этим использовать это упражение как дешевый экстрим, для щекотания нервов - запрещено.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы