Переключение эмоционального состояния


Через несколько секунд этот ребенок будет смеяться так же искренне и бодро, как сейчас несчастно плачет. Для детей это естественно!

Переключение эмоционального состояния - быстрая смена настроения и эмоций без применения специальных методов.

Многие эмоциональные процессы люди могут менять легко, например, переходить из веселости в сосредоточенность, из сосредоточенности - в спокойную расслабленность. Это можно использовать и там, где возможно, управлять эмоциональным состоянием как своим, так и окружающих людей.

Поднять настроение, отвлечь от обиды, переключить от переживаний на конструктив - достойных задач много.

Страх и смех.

Фильм "Барышня-крестьянка"

Смех и скучно.

Люди достаточно сильно отличаются по способности эмоционально переключаться. Дети обычно переключаются легче, чем взрослые или тем более пожилые люди, женщины - как правило легче, чем мужчины. Достаточно сложно иметь дело с людьми, для которых характерно длительное западание в аффекты и негативные настроения - с людьми застревающего типа. Также относится скорее к некоторой патологии взрослый человек с крайне изменчивым настроением - лабильный тип. С другой стороны, умение быстро менять свои эмоции и настроение - достоинство развитой личности.

Высокая переключаемость эмоциональных состояний - беда, если этот процесс человеком не контролируется, и благо, если это происходит управляемо, под контролем.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы