Переключение внимания как способ управления эмоциями


Переключение внимания - один из способов управления эмоциями, своими и чужими.

Внимание усиливает любое состояние. Если думать о своих негативных эмоциях, пытаться с ними работать, частый результат - эти эмоции только усиливаются и разрастаются.

Поэтому суть способа - перебросить внимание с негатива на позитив, отвлечься от нежелательных эмоций и переключить внимание на другие, более приемлемые эмоции, или просто на другие дела и занятия. Эффективнее ставить задачу позитивно: не отвлечься от, а привлечь себя к...

Рассматривание переживание, попытка точно определить его место в теле, размер, цвет и вес - один из способов переключения внимания, приводящий к уменьшению, а иногда и прекращению нежелательного переживания. Внимание переключается с рассматривания картинки души (душевного спектакля) на реальное состояние тела.

Принцип «Здесь и сейчас» - один из вариантов полезного переключения внимания.

Переключение внимания, отвлечение от обиды

Иногда чрезмерное внимание к тому, чтобы снять обиду, ее только усиливает. Если думать о своих обидах и о том, что их надо снимать, обиды только разрастаются. Если же заняться не снятием обид, а делом, на обиды «махнуть рукой» и настроить себя на позитив, быстрее входишь в нормальное, рабочее состояние. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы