Пичугин, Виталий Григорьевич


​ Пичугин, Виталий Григорьевич - кандидат психологических наук, ведущий ТЦ Синтон.

Эксперт в области быстрого встраивания полезных навыков, работы с состояниями и переговоров.

Профессиональный психолог, гештальт-терапевт, НЛП-тренер. Разработчик и ведущий уникальных авторских бизнес-тренингов, корпоративных программ, тренингов личного развития и специальных навыков. Бизнес-консультант, кандидат психологических наук, адвокат Московской областной палаты адвокатов, автор нескольких книг и многочисленных статей по психологии и праву.

Образование высшее юридическое и высшее психологическое. Окончил Академию МВД (юрист-правовед), Московский областной университет, аспирантуру (психолог), Московский институт гештальт терапии.

Виталий Пичугин — личность разноплановая, а потому работает в Синтоне​ сразу по нескольким направлениям:

Работа с состояниями:

Диплом гештальт-терапевта, научные работы в области психологии и 17-летний опыт работы в психотерапии, позволяют Виталию успешно работать с различными фобиями. Страх и способы освобождения от него являются одной из его любимых тем.

«90% людей хотят изменений к лучшему. И даже пробуют. Но чаще отказываются что-либо делать, чтобы и идти вперёд. Почему? Боятся неизвестности, изменений, выйти из зоны комфорта. Но когда-то надо сделать первый шаг. Я помогаю сделать его на своих тренингах, работая до момента, пока не исчезнет последний мешающий двигаться вперёд страх».

Быстрое встраивание полезных навыков:

НЛП — неотъемлемая часть жизни Виталия Пичугина. В своё время он учился у таких именитых НЛП-еров, как, Роуэн Аткинсон, Роберт Дилтс, Фрэнк Пьюселик, Дэвид Гордон, и другие, проходил обучение НЛП в России и за рубежом. Виталий Пичугин не ограничивается перениманием опыта у своих коллег, а активно принимает участие в разработках новых программ, учитывающих современные подходы к обучению НЛП. Виталий обладает огромным опытом работы в тренинговой деятельности (более 17 лет), за это время он стал автором более чем 30-ти тренинговых программ на темы личного развития и освоения полезных навыков.

Переговоры в бизнесе и в жизни:

Кто может быть лучшим переговорщиком, чем хороший адвокат? Ведь представителям этой непростой профессии чуть ли не ежедневно приходится вести переговоры с негативно настроенными против них людьми, активно работать с возражениями и виртуозно решать любые вопросы в пользу своего клиента. Продолжительная и успешная адвокатская деятельность Виталия Пичугина позволяет ему разрабатывать уникальные тренинги переговоров, как в личной, так и в деловой сфере, и делиться своим собственным опытом общения с другими людьми.

Виталий Пичугин о своей работе:

Однажды на море я наблюдал странную картину. В заливе люди катались на досках с парусом. Ветер был не сильный, поэтому приятный. Странность заключалась в том, что фигуры носились с большой скоростью в любых направлениях, даже в противоположных. Значит, куда бы они ни плыли, всегда находили попутный ветер. Но не может же ветер дуть сразу во все направления, чтобы каждый имел возможность нестись по волнам с ветерком. А у них получалось. Я подумал, что это хорошая метафора нашей жизни. Куда бы ты ни шёл, всегда можешь найти попутный ветер.

Кстати, меня удивило ещё вот что. Были и те, что практически никуда не плыли, а просто держались за парус, иногда падали. И даже, если бы подул настоящий ветер, а не лёгкий ветерок, то были бы те, кто бултыхался на месте, проклиная погоду. Обязательно нашлись бы те, кто ещё быстрее летел по волнам, радуясь настоящему ветру. Слабому всё в тягость, сильному всё в радость.

Я работаю для того, чтобы становилось всё больше и больше сильных людей, для которых жизнь была в радость. Всегда.

В Синтоне это делать проще всего, потому что это один из старейших и уважаемых тренинг-центров, работающий для людей и эффективно решающий их актуальные задачи.

Сайты

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы