Плач и возрастные особенности


Младенцы в течение первых месяцев не проливают слез и по-настоящему не плачут, слезные железы у них еще слабо функционируют.

С 3-го, 4-го или 5-го месяца в жизни дети плачут легко и долго, но их плач легко различается - когда это плач от боли, когда - для привлечения внимания взрослых или настаивания на своем.

Мальчики-подростки плач себе практически запрещают - это не по-мужски. С другой стороны, внутри, в душе подросткам иногда очень больно и очень хочется плакать. Заплачет подросток или нет - зависит и от его воспитания, и от его гормонального статуса.

Плач - это в своей основе гормоны. Любой хороший врач просто по телосложению мальчика - мужскому или женскому - уверенно скажет, склонен этот мальчик плакать либо нет.

Взрослые плачут реже, мужчины - совсем редко или, некоторые, вообще никогда. Причины разные - и моральные запреты, и просто перестали играть в детство.

У мужчин после 50 снова легко появляются слезы и дрожит голос при трогательных событиях - в связи с тем, что к этому возрасту начинают вымываться мужские половые гормоны и мужчины приобретают более женские и черты, и очертания.

Старые люди снова плачут чаще.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы