Планируем удачу

У Марка Твена есть высказывание: “Раз в жизни Фортуна стучит в дверь каждого человека, но очень часто человек в это время сидит в ближайшей пивной и не слышит ее стука”.

Вспомните, были в жизни ситуации, когда удача была рядом, но не хватило опыта, ресурсов или чего-то еще, чтобы этой удачей воспользоваться на 100%? Наверняка, такое было.

Есть простой способ использовать все возникающие возможности на максимум. Для этого нужно составить четкий план достижения цели и начинать действовать без остановки!

Некоторые люди ошибочно полагают, что план – это жесткая пошаговая инструкция, которой нужно четко следовать, чтобы получить какой-то результат, а любое нарушение плана грозит полным крахом всего начинания. Вовсе нет!

План – это гибкая, динамичная, развивающаяся система, которая определяет возможные пути достижения цели и, соответственно, те действия и шаги, которые нужно предпринять для того, чтобы цель превратилась в результат.

И когда у тебя есть такой план, то он, словно живой, постоянно дополняется, дописывается, модернизируется, пока результат не будет достигнут. И само наличие такого плана поможет смотреть на вещи шире и находить возможности в каждой жизненной ситуации. А это самым прямым образом влияет на удачливость в жизни!

Важно к любой своей цели составлять конструктивный динамичный план – и тогда сотни возможностей откроются перед нами!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы