Плотность счастья на момент времени


Фильм "Синтон. Базовый личностный. Угра 2011"

Умение быть счастливым: картинки счастья или плотность счастья на момент времени.

Счастье это не то, что с нами происходит, а то как мы это происходящее воспринимаем. Другими словами количество счастья в нашей жизни зависит от того, что мы привыкли воспринимать как счастье, какие у нас в голове картинки счастья.

Счастье можно найти почти в любом рядовом событии нашей жизни, будь то поход в магазин за хлебом, или уборка квартиры. Буквально каждую минуту, если не чаще, мимо нас проходят моменты, которые можно назвать счастливыми, радостными.

Не верится? Тогда давайте поищем счастье в каждодневном утреннем умывании.

Вы делаете несколько движений рукой, и через несколько секунд из крана начинает течь вода. Вы можете легко настроить температуру воды, увеличить или уменьшить ее поток. И для этого вам не надо идти к ближайшему колодцу или реке, не надо заранее греть воду на огне, источник воды всегда находится у вас дома. Еще 100 лет назад люди могли только мечтать о таком счастье.

Вы берете в руки зубную щетку и наносите на нее вашу любимую зубную пасту. От пасты исходит приятный запах и вкус. Зубная щетка очень удобная, она позволяет легко достать до самых дальних зубов, а ее ручка, даже если она мокрая, никогда не скользит в руках. Те 2-3 минуты пока вы чистите зубы, щетка массирует десна, а рот наполняется освежающим запахом и вкусом зубной пасты. В заключении вы споласкиваете рот прохладной водой, и чувствуете, что теперь ваше дыхание стало по-настоящему свежим.

...

В заключение вы берете полотенце и вытираетесь. Если бы его не было, то для того, чтобы высохнуть потребовались бы десятки минут. К тому же полотенце это настоящий массажер, который приятно растирает кожу, тренирует вашу сосудистую систему и вызывает прилив бодрости.

Вы умывались всего лишь несколько минут, и за это время прожили десятки моментов счастья...

Как разглядеть и почувствовать счастье?

Чтобы научиться видеть счастье в своей жизни, вспомните несколько типовых непродолжительных действий, которые вам довольно часто нужно выполнять. Например, поездка на транспорте, приготовление еды или чистка обуви.

Возьмите одно из них и рассмотрите на предмет моментов счастья. Для этого шаг за шагом вспоминайте, прокручивайте в голове последовательность происходящих во время этого действия событий. На каждом из событий сделайте остановку, внимательно посмотрите, где здесь могло спрятаться счастье? Потратьте на это дело 10-15 минут, если нужно сделайте записи.

Но такой поиск счастья позволяет только его найти и увидеть. Чтобы счастье действительно вошло в вашу жизнь, его нужно прожить, почувствовать всем телом. А для этого воспользуйтесь упражнением "Прочувствованное удовольствие".

Поработайте с этим навыком хотя бы пару недель, и плотность счастья в вашей жизни заметно повысится!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы