Поцелуй


Поцелуй — прикосновение человека губами к чему-либо с целью выражения эмоций, а в сексе — для возбуждения себя и партнера.

Фильм "Правила съема: Метод Хитча"

Важно в первом поцелуе, пройдя первые 90% пути, зависнуть. Потому что оставшиеся 10% должна пройти женщина!

Фильм "История о нас"

Поцелуй и секс.

Поцелуй как выражение эмоций

Поцелуй — один из способов выражения человеческих эмоций, как правило - теплых и любовных отношений.

По характеру выражаемых ими чувств, можно выделить следующие виды поцелуев:

  • Любовный поцелуй — выражающий чувства любви и страсти между возлюбленными. Любовные поцелуи, которые не только выражают эмоции, но и возбуждают партнеров, можно условно разделить на нежные и страстные.
  • Нежные поцелуи — поцелуи в губы или другие части тела, характеризующиеся коротким временем прикосновения.
  • Страстные — напротив, продолжаются порой длительное время. Осуществляются, чаще всего, в губы. При страстном поцелуе двух людей губами — рот может приоткрываться, что позволяет добавлять к прикосновению губ прикосновения языком, прикусывание зубами. Легкое покусывание в качестве поцелуя может производится и в другие части тела, обычно в шею, мочку уха, реже в интимные части тела. Страстные поцелуи на виду у людей часто осуждаются обществом.
  • Дружеский поцелуй — выражающий чувства дружбы и привязанности к другому человеку. Чаще всего целуется щека человека, реже рука (обычно лицу противоположного пола). Прикосновения губ, как такового, может и не быть, важно изображение движения, обозначение поцелуя. Часто используются серии из нескольких, обычно трех, поцелуев.
  • Почтенный поцелуй — выражающий отношение почтения, преклонения перед человеком или предметом. Человеку в этом случае целуются руки. Реже ноги, что является выражением крайней степени преклонения. Целуемые предметы чаще всего являются предметом почитания не сами по себе, а в связи с их отношением к другим людям, событиям. Почтенный поцелуй тоже может происходить без прикосновения губ, а только их близким поднесением к поверхности целуемой части тела или поверхности предмета.
  • Умиленный поцелуй — выражает чувства умиления, радости. Чаще всего обращен на маленьких детей, животных. В этом виде поцелуя крайне редко целуются губы. Детей целуют в щеки, нос, лоб. Реже в другие части тела. Животных целуют в морду — в нос, лоб, щеки. Почти всегда есть непосредственное прикосновение губ. Иногда в качестве такого поцелуя (особенно с животными) используется прикосновение не губами, а щекой.
  • Отцовский/сыновний/братский поцелуй — выражает чувства семейной привязанности между членами семьи. Целуется лоб, щеки; изредка — губы (почти всегда лиц противоположного пола). Почти всегда есть прикосновение. Часто используются серии из нескольких, обычно трёх, поцелуев.
  • Воздушный поцелуй — одна из разновидностей любовного или дружеского поцелуя, означающая внимание человека или лёгкий флирт. Выполняется путем целования ладони собственной руки с последующим направлением её в сторону человека, которому поцелуй предназначен. После направления ладони, целующий дует на неё, как бы стараясь передать поцелуй по воздуху, откуда его название. Иногда целующий просто изображает поцелуй губами воздуха в сторону целуемого.
  • Иудин поцелуй — выражение внешней, показной привязанности и почтения.

Поцелуй в сексе

Помимо вышеперечисленного, поцелуй в сексе носит и информативный характер. Сексологами давно подмечено, что движения женщины языком говорят о желаемых движениях полового члена мужчины. Проще говоря, во время прелюдии проникновение языка при поцелуе глубже, чем обычно, чаще всего сигнализирует о готовности женщины к непосредственно половому акту. Такой подсознательный сигнал женщины может помочь мужчине как не начать коитус слишком рано, так и не пропустить пик возбуждения женщины.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы