Почерк и характер


Это почерк В.В. Путина
Это почерк В.В. Путина

Основные признаки почерка, анализируемые графологической экспертизой:

Размер букв: (очень маленькие, маленькие, средние, крупные).

Наклон букв: (левый наклон, легкий наклон влево, правый наклон, резкий наклон вправо).

Направление почерка: (строчки ползут вверх, строчки прямые, строчки ползут вниз).

Размашистость и сила нажима: (легкая, средняя, сильная, очень сильная).

Характер написания слов: (склонность к соединению букв и слов, склонность к отдалению букв друг от друга, смешанный стиль).

Общая оценка: (почерк старательный, буквы выведены аккуратно; почерк неровный, некоторые слова читаются с трудом; почерк небрежный, неразборчивый, буквы написаны кое-как).

Мелкий почерк свидетельствует о сдержанности, скрытности, отсутствии ложной гордости. Если почерк не только мелкий, но и убористый, с небольшим расстоянием между буквами, это почерк человека экономного, даже скупого, не склонного в самом широком смысле к размаху и расточительности. Крупный и размашистый почерк, наоборот, свидетельствует о широте натуры, склонности к размаху (в самом широком смысле), некоторой демонстративности поведения. Размашистый почерк — попытка выглядеть мужественным, гордым, человеком широкой натуры. Стремление занять на бумаге как можно больше места прямо трактуется как аналогичная тенденция во всем поведении человека. Особое внимание обращается на крупные заглавные буквы как наиболее явный показатель стремления к самоутверждению.

Мужской почерк, по данным графологии, характеризуется следующим: беззаботный, неробкий; торопливый, неправильный (неравномерный); буквы остаются открытыми; почерк некрасивый, плохо выглядит; размашистый; широкие линии и широкие буквы; твердый, сильный нажим; острые углы; ошибки; индивидуальный — оригинальный; наклон вперед; слитный; свободный. Женский почерк: тщательный; чистый; единообразный; точный; определенный; правильный, буквы без пропуска знаков; красивый; маленькие линии без нажима; округленный; стандартный; наклон назад; компактный; с близко стоящими буквами.

Почерк сильно коррелирует с общим типом телосложения человека. Напомним: пикнический тип — тип телосложения, характеризующийся широкой и коренастой фигурой с короткой шеей, склонен к ожирению; астенический тип характеризуется высоким ростом, узкой и длинной грудной клеткой и слабой мускулатурой. Атлетический тип отличается развитой хорошо мышечной массой. Так вот:

— почерк пикника характеризуется отсутствием отдельно выведенных букв, а слово представляет собой одно слитное, плавное целое, состоящее из одной-двух сложных кривых линий, буквы равномерны по величине, форме и наклону, закруглены. Общее впечатление легкости, непринужденности, плавности письма, отсутствие микрографии. Отмечается сходство почерков пикников между собой;

— почерк астеника характеризуется одним или несколькими из следующих свойств:

  1. разделенность слова на несколько частей, на буквы или части букв, между собой не соединенные;
  2. если буквы соединены, то причудливо, неравномерно;
  3. отдельные буквы неравномерны, неправильны по вели- чине, форме, наклону, не закруглены, заострены;
  4. иногда буквы равномерны и закруглены, но отмечается излишняя тщательность и аккуратность в выведении отдельных букв;
  5. известная «детскость», неправильность, неуверенность почерка;
  6. микрография;
  7. окаменелость почерка, его неизменяемость ни при эмоциях, ни при скорости письма;
  8. необычный наклон букв;

— почерк атлетика, в отличие от почерков астеников и пикников, более вариативен и в значительной степени связан с той ролью, которую атлетоид выбирает для себя в том или ином случае. Перевоплощение атлетика из одной роли в другую проявляется и в соответствующем почерке.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Графолог 17 февраля 2015 02:30:52

Прошло 15 лет и почерк изменился...

Развитие темы

Самые популярные материалы