Подавляющая личность


С форума Синтона

Источник

Я тоже была счастлива совместными походами, поездками с родителями, это самые светлые моменты моего детства. Но этим светлое и ограничивалось.

Все хорошее кончилось ровно с того момента, как я начала пытаться высказывать свое мнение, а тем более поступать по-своему.

"Коронные" фразы моего отца. Между прочим, непьющий, с ВО, по общему признанию, интеллигентный человек, на работе его уважали...

"Сиди, молчи в тряпочку, когда старшие разговаривают!"

"Не высовывайся!"

"НЕ вякай, а делай так, как отец велит, он старший, он все знает!"

"Куда ты лезешь, даже не пытайся, у тебя все равно не получится, у тебя же руки не из того места растут..."

Это ранние перлы.

Годам к пятнадцати было примерно следующее.

"Смотри, в подоле принесешь - из дома выгоню!"

Злобно так, с ненавистью в глазах (Ё-моё, я даже целоваться тогда не думала, пределом мечтаний было погулять с нравящимся мальчиком за ручку...)

То, что при каждом удобном случае в "воспитательных" целях раздавались затрещины и т.п. - я вообще молчу...

Апофеозом стал случай, когда я в 21(!) год пришла домой часа на три позже, чем ОН мне сказал. Меня встречали в дверях с ремнем в руке... "Су-ука! Ты когда отца научишься слушать???" Два удара у него получились, третий удалось остановить табуреткой. Каково мне было объяснять потом моему парню, откуда у меня на ноге здоровенный синячина... В тот момент я поняла, что валить мне из родительского дома надо далеко и как можно быстрее...

Ненавижу... Как только вспоминаю "счастливое" детство, которое я имела благодаря родному папе.

Как долго мне пришлось бороться с самоощущением, вынесенным из детства "ты никто и звать тебя никак"... Каких комплексов навешало на меня то отношение отца ко мне, которое я имела... Как тяжко я училась радоваться жизни и верить людям... Каким открытием для меня было то, что нормальные мужчины не выбирают жен, как коров на базаре ("чтоб была здорова и работяща")...

Каким чудом я не села на иглу в 15-17 лет и не покончила с собой, как некоторые подростки с подобным отношением к себе родителей... Как не спилась позже, пытаясь преодолеть свою социофобию (выпивала регулярно "по сто грамм", чтобы не так бояться людей при общении...).

Предлагаете простить?

Забыть, не вспоминать - пыталась...

Не то что бы я злобствовала в адрес отца всю жизнь, и будучи взрослой тоже. Нет. И отношения наладить пыталась. И даже, по совету мамы, старалась не спорить, соглашаться с ним в чем-то, на словах. Но так ведь нет! Ему ведь нужно было, чтобы я не просто соглашалась, а и ДЕЛАЛА так, как он считает нужным. До сих пор. И плевать на то, что я давно уже взрослый человек. Его точка зрения – правильна, а я – ДУ-У-УРА! Потому, что – другая, не из их муравейника…

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Vilyano 9 октября 2014 14:17:30

Наилучшее поведение - игнор папы.

Развитие темы

Самые популярные материалы