Подготовленность человека к управлению эмоциями

Фильм "12 стульев"

Из ка­ко­го гла­за дол­жна пой­ти сле­за? - Из правого! Олег Табаков может все.

Способность управлять своими эмоциями - вовсе не редкая, уже дети легко запускают свой плач родителям, для них это элементарно. Актеры, индейцы, дипломаты и другие люди, прошедшие специальную подготовку, своими эмоциями владеют гораздо лучше, чем обычные люди, такой подготовки не имеющие. Подготовленность человека к управлению эмоциями в первую очередь определяется развитием следующих способностей:

----

"Та­ба­ков сни­мал­ся у ме­ня в "Две­над­ца­ти стуль­ях", - вспоминал Марк За­ха­ров. - В од­ном из эпи­зо­дов его ге­рой дол­жен был про­лить сле­зу. И тут Олег Пав­ло­вич спра­ши­ва­ет ме­ня: "Из ка­ко­го гла­за дол­жна пой­ти сле­за?" Я ре­шил, что это шут­ка, и не за­ду­мы­ва­ясь от­ве­тил: "Из пра­во­го". Ка­ко­во же бы­ло мое изум­ле­ние, ког­да в нуж­ный мо­мент сле­за у Та­ба­ко­ва пош­ла имен­но из пра­во­го гла­за.

----

Как общее замечание, отметим, что все эти способности работают только если человек находится в принципе в ресурсном состоянии: нормально себя чувствует (а не болен), выспался, не устал и так далее. Сильно усталый, больной и невыспавшийся человек к управлению собственными эмоциями способен мало.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы