Подписи политических лидеров России

Виноват ли в отставках правительства президентский вензель?

Автограф Ельцина на языке графологов именуется “штопором”: множество волнистых линий свидетельствует о страсти к переменам, а наклон влево - об упрямстве.

Вензель идет под углом, как бы летит – стало быть, амбициозность высокая. В нужный момент неплохой самоконтроль. Но что интересно - графологи подметили, что несколько лет начал у Ельцина автограф кардинально изменился: волнистых линий вдруг стало меньше, но зато сильно растянута последняя буква - почти на пол-листа. Все это означало готовность действовать жестко. И сразу же пошла череда правительственных отставок.

Вензель московского мэра выдает в нем бешеную целеустремленность, убойную пробивную силу, но и некоторую педантичность.Такой человек склонен к конфликтам и авторитарным действиям (наличие в автографе жестких уголков).

У генерала Лебедя просматривалось демонстративно-истероидное поведение проявляющееся в жажде признания: огромные первые буквы (Я, Лебедь...), но при этом невысокий самоконтроль - не вписал автограф в отведенное ему место.

Автограф Явлинского характеризует его как человека амбициозного, недоверчивого, закрытого, с недостаточным самоконтролем. Он также склонен к авторитарности.

Но вот что интересно: вензель Явлинского графологически, как брат-близнец, похож на автограф Виктора Черномырдина!

Казалось бы, люди совершенно разного возраста, образования, жизненного пути, а внутренние характеристики почти совпадают - у ЧВС жуткая амбициозность при низком самоконтроле, склонность к авторитаризму и закрытость. Наворот же крючков внутри автографа свидетельствует о запутанности - будет хитрить.

Летящий росчерк Бориса Немцова свидетельствует о его импульсивности - сначала скажет, а потом подумает, - и демонстративности: любит, когда им восхищаются.

При этом целеустремленный и эмоциональный.

У товарища Зюганова – два автографа: парадный и обыденный. Это означает, что он многоликий человек. Из характерных черт - высокая самооценка, четкая нормативность поведения (никогда не напьется до поросячьего визга – будет делать лишь то, что приказала партия), но амбициозность невысокая: в душе осознает, что лидер фракции, - это его потолок.

Батька Лукашенко не отличается большой амбициозностью - он и так президент, чего еще желать?

Примаков имеет высокую самооценку, хорошо себя контролирует.

Но педантичен и недоверчив.

И САМОЕ главное: ни один человек никогда не сможет насильно заставить себя выписывать “образцовый” вензель - это заложено в подсознании. Жадненький человек всегда будет расписываться мелкими буквами, а авторитарный никогда не избежит острых углов. Так что бди, электорат.

Но две точки и штрих в автографе у Сталина говорят о большой недоверчивости и подозрительности.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы