Походка и характер

Походка В.В. Путина очень спортивна, пружиниста. Идет грудью, ноги свободно выбрасываются. Корпус покачивается, левая рука делает сильную отмашку.

Вы замечали, что походка человека любопытным образом связана с характером?

Я, когда, будучи подростком, экспериментировал с разными личностными «костюмами», баловался и с походкой тоже. Так, изначально у меня была привычка ходить носками обуви в стороны (почти как у Чаплина, но не так карикатурно: я копировал Брюса Ли). Затем я пробовал косолапить, пробовал ставить ноги широко и узко, пробовал ставить ступни параллельно. И, к своему удивлению, одной походкой дело не ограничивалось. В том смысле, что, меняя походку, я следом обнаруживал изменения и в собственном характере тоже. Это было весьма интересно и познавательно.

Поделюсь своими наблюдениями про походку.

По моим наблюдениям, человек, ходящий с разворотом носков наружу — скорее экстраверт. Этот человек общителен. И очень ориентирован на людей, которые его окружают. Ему не все равно, что о нем думают люди. Как минимум, те, кого он считает близкими. И ему важно нравиться.

Также по моим наблюдениям, человек, ходящий с «косолапинкой» (носки внутрь), чаще ориентируется на себя, оставляя мнение окружающих «за бортом». Иногда может сложиться впечатление, что у этого человека ярко выражена неряшливость. Но, скорее, ему просто пофиг, как на него посмотрят и что скажут. У таких людей легко получается разрешить себе быть «некрасивыми» и «плохими», поэтому ими труднее манипулировать на тему «а что другие скажут».

У людей, ставящих ступни параллельно, как правило, ориентации «на себя» и «на людей» уравновешены: прислушивается к мнению окружающих, но лишь для дополнительной информации, без фанатизма; ориентируется на свое мнение и отстаивает свою свободу, но без наплевательского ко всем отношения.

Важный момент — насколько широко люди ставят ноги. Как правило, это говорит о том, насколько «прочно» они ощущают себя «стоящими на земле» и «имеющими право жить». Так, например, интересно бывает посмотреть сочетания — при носках врозь ноги могут быть широко поставлены, или узко (как по ниточке идет). И это разные характеры. То же самое и с носками внутрь.

Я думаю, что у всех людей на походки есть еще свои внутренние ассоциации. Так, если человек когда-то ходил носками врозь, и в то время самочувствие и самооценка его были не ахти, то эта походка может вызывать неприятные ощущения просто потому, что эти ощущения и эта подходка запомнились вместе.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 14 ноября 2014 00:11:54

"По моим наблюдениям, человек, ходящий с разворотом мысков наружу" Что за мыски??? Может носков???

Наталия 14 ноября 2014 00:32:13

Спасибо, исправили.

Развитие темы

Самые популярные материалы