Портрет дня

Составьте список дел своего обычного рабочего дня с утра до вечера. За основу возьмите ваш реальный, завтрашний день, но вполне допустимо, если вы вспомните и ваш обычный, уже прошедший день. Итак,

Вы проснулись: с чего начинаете свой день? Какие первые дела? Утренняя зарядка? Завтрак? Или сразу проверить электронную почту? Что дальше, включая все дела работы и все после работы?

Я предложил бы сделать это в режиме Испытания. Условие: у вас будет 7 минут. Вам нужно написать список дел, из которых будет состоять ваш день, включая и рабочее, и личное время. Дела можно писать коротко, одним словом; записывать их в любом порядке просто как вспоминается; когда что делаете — указывать не нужно: только название дела. Например: «Обед». Или: «Составление плана дня». Может быть: «Телевизор» или «Форум». Длительность дела определим от 3 до 30 минут.

То, что занимает меньше трех минут, будем сейчас считать мелочью: включил свет, прошел к столу, сел на стул, налил кофе… — такие мелкие действия делами называть не будем. А то, что занимает больше 30 минут, это уже Объединение дел, скорее Задача, а не одно дело. Двухчасовое совещание, состоящее из шести вопросов, лучше записать как шесть вопросов: шесть дел.

Вопрос: сколько дел за это время, за 7 минут, вы напишите? Сделайте это на отдельном листке. Засеките время, и — за работу!

Анализ

Чтобы подводить первые итоги, подсчитайте количество пунктов.

Меньше 10 — наверное, вы не постарались. Потому что вы же не бездельник, да?

11-15 — неплохо для начала. Наверное, вы писали только самое главное и не детализировали.

16-20 — хорошо: неплохая детализация, вы видите свой день достаточно подробно.

21-25 — отлично, сильный результат!

26-30 — супер. Вы можете собой гордиться!

Почему? Смотри Вспоминание дел дня


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы