Портрет эпилептоида от Козлова

А молока, Шарик, мы тебе не дадим. Мы экономить будем.

Кот Матроскин

Это знающий жизнь и людей реалист, никакой творец и педантичный исполнитель. Он всегда знает свою правоту, свои права и свои обиды, легко обвинит вас и никогда не признает вину свою.

Для себя он — единственно хороший человек.

С детства такие дети много плачут, и их ничем не успокоишь. Ребенок, однако, растет сильным, хотя часто капризничает и делает все как будто назло. Общителен, но друзей немного, потому что в играх он любит покомандовать и все вопросы решает только в свою пользу. Рассудителен, бережлив, а его игрушки — только его: сам не даст, а попробуют отнять — будет драться. В школе его отмечают за аккуратность и чистые тетрадки, но в творческих заданиях похвалить его не за что.

Самый трудный для него — подростковый возраст, когда частое плохое настроение копится в душе тоской и злобой и готово взорваться по любой мелочи. Любит азартные игры, из компьютерных игр ему нравятся те, где стреляют или набирают сокровища, шахматы ему нравятся порядком, футбол — возможностью бить. У него рано и сильно просыпается сексуальное влечение, но в связях он осторожен из-за страха "подцепить заразу". В любви эпилептоид собственник, ревнив, подозрителен и измен не прощает никогда.

Родителей почитает, но до тех пор, пока те сильны. Если же он почувствует силу свою, на смену заботы и нежности придут претензии и требования "своей доли".

На работе его уважают и побаиваются. Он всегда знает, как правильно, особенно если на это есть письменное распоряжение. С другой стороны, если нужный документ вы ему не предоставите, он не будет входить в ваше положение и вас "завернет", хотя бы и относился к вам хорошо: просто порядок такой! Он всегда дружит с тем, кто сейчас начальство, готов выполнять любые правила, если только они заверены печатью, и спокойно устроит вам любую неприятность, если вы хоть чем-то ущемили интересы его. Хотя, как разумный и справедливый человек, за доброе ему дело он ответит вам услугой.

Будучи начальником сам, эпилептоид устанавливает жесткий дисциплинарный режим, издает много распоряжений и вмешивается во все дела. Он не любит у других собственного мнения, критики в свой адрес и каких-либо нововведений. Если есть порядок, зачем его менять? Если есть руководство, зачем выдумывать?

Дома это спокойный и бодрый человек, особенно в режиме размеренной и упорядоченной жизни. Трудолюбив, заботлив, аккуратен, все уберет на свое место, но всегда недоволен, когда кто-то не вытер стол, не принес хлеб, не закрыл тюбик зубной пасты...

Ну почему??!

Похоже, что вещи эпилептоид любит немного больше, чем людей, — может быть, потому, что, если их поставить в ряд, этот порядок они уже не нарушают. По крайней мере, уменьшительные словечки, которые он обожает, к людям он употребляет реже и иногда с подозрительной интонацией. Внутренний мир эпилептоида прекрасно отражает известная всем песня, где есть бабочки, крылышки, голубушки и воробушки:

А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг,
Он ее, голубушку, шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ням-ням-ням-ням,
да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Ольга 10 июня 2015 06:02:00

Здесь эпилептоид - прям душка. Пожил бы автор рядом с настоящим эпилептоидом, интересно сколько бы он выдержал!!! Сколько людей они в гроб вогнали, скольким жизнь поломали....

Развитие темы

Самые популярные материалы