Поставить себя на деньги


Поставить себя на деньги - один из приемов негативной самомотивации.

Иллюстрация из книги Н.И.Козлов "Простая правильная жизнь".

Каждый год в Мещере мы проводим Летние Базовые семинары: личностный и деловой. Участников привлекает: великолепная природа этого национального заповедника, богатая тренинговая программа (шесть часов каждый день) и возможность интенсивной работы над собой (с утра до вечера). С утра каждый объявляет свой фоновый тренинг, который берется на весь день, до вечера: «Лидер дня» — управление жизнью всего лагеря, «Ваше Королевское Величество» (ужас! Целый день вести себя царственно!), «Тотальное ДА» (исключить из своего лексикона слово НЕТ и вообще предполагать, что рядом осмысленные люди, говорящие толковые вещи, с которыми всегда можно согласиться), «Хорошо!» — быть довольным весь день, «Солнышко» — целый день заряжать радостью всех окружающих, «Слепой» (а не слабо Слепому быть еще Лидером и Солнышком?) и много других таких же непростых и важных. Обязательство фиксируется бэйджиком, видным издалека, а у серьезных людей в этом же бэйджике лежит купюра 10, 50 или 100 рублей — стоимость вопроса.

Например, ссутулился — подари человеку, напомнившему тебе о твоих обязательствах, 10 рублей. С лица сползла улыбка — 50 рублей. Начал возражать — платишь сотню.

Система жесткая, но справедливая, и работают все. Не хочешь потерять деньги — следи за собой, хочешь деньги заработать — помоги окружающим, последи за тем, как выполняют свои обязательства они.

Как использовать эту систему вам? Подумайте, найдете много разумных вариантов.

Хотите очистить свою речь от мусорных слов — напишите свои «как бы», «видишь ли», «понимаешь» и «типа» на листочке А4, рядом цену вопроса — ну, рублей пятьдесят, и повесьте листок на видное для себя и своих друзей место. С просьбой о помощи. Внимательные друзья помогают с удовольствием.

Или — решили ложиться вовремя, а именно не позже 23.00. Находите Ответственное Лицо, готовое вам помочь, и даете ему 500 рублей. Теперь согласно договору каждый будний вечер в срок от 22.45 до 23.00 вы обязаны к нему на телефон отправить SMS с текстом «ОК», что значит «Я уже в постели, спокойной тебе ночи!». А если не отослали — 100 рублей сгорают. В такой ситуации вы естественно оказываете собранным и энергичным, через неделю Ответственное Лицо возвращает вам деньги в полном объеме и с восхищением вашим мужеством, а вы принимаете решение на новую неделю.

Все просто и эффективно, как у всех серьезных людей.

Принцип аутокомпенсации

Наказывать себя можно и по-другому, более мягко и конструктивно, компенсируя ущерб, нанесенный невыполнением обязательств. В данном случае - компенсируя себе ущерб, нанесенный себе же невыполнением собственных обязательств. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 10 октября 2013 02:28:15

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!

Развитие темы

Самые популярные материалы