Посылки счастья


Девять американок втихомолку дарят людям посылки счастья на протяжении 35 лет.

Об их секретной миссии не знали даже их мужья

Где-то в Западном Теннесси, недалеко от Грейсленда, девять женщин, или, как они любят себя называть, «Девять Нан» собираются ночью, чтобы нести людям счастье. Ровно в четыре утра начинается их ежедневная рутина, ритуал, о котором никто, даже их мужья, и не догадывался на протяжении 30 лет. И все это начинается с выпечки.

«Одна из нас начинает просеивать муку, а другая моет яйца», - объяснила Нана Мэри Эллен, назначенная представитель от секретного общества. – «Кто-то еще проверяет, чтобы все сковородки были готовы. Мы меняемся местами по настроению».

«Ах да, не забудьте сказать, что за главную у нас Нана Перл, она самая старшая из нас», - добавила женщина с очаровательно улыбкой.

В течение оставшихся трех часов Девять Нан, которые считают себя сестрами (хотя некоторые их свидетельства о рождении говорят об обратном), испекут сотни тортов, чтобы потом незаметно раздать их нуждающимся, оставив после себя только легкий аромат ванили и лимона.

Водитель, который развозит сотни посылок в день, даже и не представляет, чем занимаются эти милые женщины. Он и не представляет, что уже давно является частью их плана, но он счастлив каждый день получать от них коробочку с приготовленными специально для него сладостями.

Все началось 35 лет назад, когда сестры в очередной раз собрались вместе, чтобы сыграть в бридж.

«Перл утверждает, что это была ее идея, - дразнится Мэри Эллен,- но, как я это помню, мы сидели и вспоминали как наши Бабуля и Дедуля помогали обществу».

Бабуля и Дедуля, о которых рассказала Нана Мэри Эллен, были бабушкой и дедушкой, которые и воспитали четырех сестер. Когда их мать умерла, они забрали девочек к себе, а потом, когда родители Перл нуждались в помощи, они стали воспитывать и ее.

«Бабуля Рут, если видела в газете новость о том, что кто-то умер, посыла его родным свой фирменный торт. Ей не нужно было знать семью лично. Она просто хотела, чтобы на их лицах снова появилась улыбка. И тогда мы начали думать о том, что мы можем сделать, чтобы также изменить ситуацию. А что, если бы у нас был миллион долларов»? Как бы мы его потратили?

И женщины начали думать.

«Одна из сестер предложила не тратить деньги на химчистку, а стирать самим, чтобы потом использовать сэкономленные деньги на благие дела. Признаюсь, вначале я была против. Просто заниматься стиркой я никогда не любила, но меня переубедили. Итак, в месяц мы с экономили 400 долларов, а наши мужья даже не заметили. Их рубашки выглядели как обычно».

Потом женщины начали слушать разговоры других. Они подслушивали, конечно же, с благими намерениями, в салоне красоты и даже во время походов за покупками. И когда они слышали о вдове или одинокой мамочке, которые нуждались в помощи, они анонимно оплачивали их счета за коммунальные услуги или покупали новые вещи для детишек.

«Мы хотели помочь как можно больше, - поделилась Мэри Эллен, - но мы не брали деньги из наших семей, поэтому мы стали вырезать купоны. А еще мы собирали зеленые марки. Вы знаете о них? Мы собирали зеленые марки, чтобы пойти в торговый центр Голдсмит в среду. Каждую неделю у них распродажа, и ты можешь за 100 долларов выйти с продуктами на 700 долларов».

Наны находили адрес человека, которому нужна была помощь, и отправляли ему посылку с простой запиской «Кто-то любит Вас», к ней обязательно прилагался фирменный тортик Бабули Рут.

Однако чем больше людей они осчастливливали, тем смелее они становились. Они ездили по бедным районам и искали дома, где на окнах стояли вентиляторы. Это означало, что живущие там люди не могли позволить себе кондиционер. Также они обращали внимание на темные комнаты: если света нет, возможно его отключили за неуплату. Они возвращались до восхода солнца, чтобы оставить маленькую посылку для хозяев.

Их действия оставались незамеченными, пока пять лет назад муж Мэри Эллен не стал замечать, что жена снимает большие суммы денег с их банковского счета.

«Он достал все наши банковские счета. Я пыталась объяснить, что купила кое-какие вещи, но он посмотрел на меня таким взглядом, как никогда в жизни не смотрел. Я позвонила сестрам и сказала: «Вам всем срочно нужно приехать сюда».

Так, 30 лет спустя их секретную миссию раскрыли. Женщины рассказали своим мужьям обо всем: о стирке, о подслушивании и даже об их поездках. Но тогда их ситуация даже улучшилась, потому что верные мужья предложили свою помощь. Затем они решили открыться и своим подросшим детям. Собрав их вместе и рассказав о своих подвигах, они стали строить новые планы.

Теперь в их распоряжении оказался ресторан, которым владел один из сыновей сестер, что позволило им незаметно проскользнуть до рассвета и уйти, до прихода работников. Они даже наняли «координатора счастья» (ее кодовое имя «Санни»), ее тоже никто не знает в лицо, что является необходимым для подслушивания разговоров.

«Мы взяли с нее клятву о неразглашении нашей тайны. Ее родители думают, что она работает в маркетинге. Ну, если так подумать, она и занимается связями с общественностью, когда бродит по супермаркетам в поисках людей, которым нужно помочь», - смеется женщина.

За последние 35 лет Девять Нан пожертвовали в местную общину около 900 тысяч долларов. Но это не значит, что у них не осталось времени для маленьких посылочек счастья. Иногда они достают телефонную книгу и просто посылают свой фирменный тортик по любому адресу.

«Не у всех есть такие Бабуля и Дедуля, чтобы позаботиться о них. Поэтому мы хотим, чтобы люди знали, что кто-то о них заботиться. Мы хотим, чтобы счастье случалось!», - поделилась волшебница Мэри Эллен.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы