Потенциал лидера


Потенциал лидера - сила личности лидера, когда из человека как бы прет нечто, перед чем очень трудно устоять. То же, что и харизма лидера.

Потенциал лидера складывается из следующих моментов:

Уверенность в себе, ощущение «Я — хозяин!».

Это ощущение-знание, что ты имеешь право стоять на земле, иметь, делать свое дело, двигать людей и жизнь: «Я — хозяин!». Такая уверенность, такое ощущение и такое внутреннее знание является опорой всему остальному. Нет опоры — нет силы. Что сможет сделать с застрявшей телегой могучий богатырь, если его ноги месят грязь или тонут в болоте? Ощущение «Я хозяин!» — это и есть та опора, отталкиваясь от которой, можно организовывать давление и двигать окружающих.

Способность к эффективному силовому влиянию: напор энергетики лидера

Этот момент нередко называют еще здоровой агрессивностью лидера.

Концентрация сил.

Это бывает с каждым из нас - бывает, например, когда человека прижало. Человек в этом случае или сдается, или собирает все свои силы в кулак и преодолевает трудности. Смотри Концентрация сил

Привлекательный имидж

Умение красиво подавать себя, отработанное искусство очаровывать окружающих есть в арсенале практически любого сильного лидера. Однако лидер-примат конкретно этим пунктом потенциала лидера интересуется мало, о привлекательности собственного имиджа заботится редко и чаще играет на страхе и унижении окружающих. Напротив, цивилизованный лидер заботится о том, чтобы быть привлекательным и выглядеть красиво.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы