Потребность как объективка

Потребность как объективка - объективное положение нужды или недостатка чего-либо, необходимого для нормального функционирования живой системы.

Рядом со мной нет того, что нужно. У организации потребность в дополнительных помещениях. России нужна национальная идея.

Иногда потребностью называют собственно то, что требуется. Если организму требуется вода, то можно сказать, что вода - потребность организма. Однако сказать, что бензин и моторное масло являются потребностью мотора, язык уже неповорачивается. Почему? Потому что мотор - не живой, а о потребностях говорят только применительно к тому, что видится как живое.

Реальные и придуманные потребности

О реальных потребностях говорят, когда кроме переживания нужды есть объективное положение нужды или недостатка. В противном случае говорят о капризах, прихотях и надуманных потребностях. См.→

Понимание человеком своих потребностей

Человек, думающий, что он голоден, в действительности может испытывать недостаток любви, или безопасности, или неудовлетворенности какой-либо иной потребности. Напротив, некоторые люди удовлетворяют (или пытаются удовлетворить) потребность в еде посредством иной деятельности, например, курения или питья воды.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы