Повышение зарплаты: Хочу ли я? Могу ли я?

Повышения зарплаты хотят все. Редкий человек откажется от дополнительной да еще и гарантированной ежемесячно суммы, которая сегодня ох как не лишняя. Откажется-то, конечно, не каждый, да ведь предложат ли? С одной стороны можно, конечно, как в той китайской мудрости, «сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага.» А можно предпринять и более решительные действия, набраться смелости, и... И вот когда вы набрались решимости поговорить с начальством о повышении зарплаты, и уже даже почти направились в его кабинет, вот тут-то самое время сделать паузу и задуматься, а что, собственно вы реально можете попросить, на что имеете право, а что из ваших запросов, возможно, не вполне адекватно?

Поэтому прежде, чем просить повышение зарплаты, предлагаю сделать определенную подготовительную работу, которая поможет вам понять уместность ваших притязаний, подскажет, как не продешевить, или, наоборот, убережет от опрометчивого поступка и вероятности оказаться «наглой выскочкой».

Итак, для начала соотнесем свои запросы с действительностью. Для этого определяем, о какой сумме мы хотим вести речь с начальством. А далее:

1. Выясняем текущую ситуацию с зарплатами на рынке труда

Что это даст? Возможно, это даст понимание, что той зарплаты, которую вы хотите, на рынке труда просто нет. Это означает, что ваши запросы оказались слишком завышены для этой отрасли и, вместо желаемого повышения, вы можете получить ответ: «Ну, иди и поищи такую зарплату в другой компании». Справедливо и обратное – наличие такой информации даст вам ориентир поможет непродешевить.

Как определить, что то, о чем вы просите, вполне соотностится со средней зарплатой по вашей отрасли? Очень просто. Берете любой журнал\газету\сайт с предложениями о работе, и выписываете подряд все предлагающиеся зарплаты, соответстующие вашей специализации и вашему уровню.

Предположим, вы выписали:

10 – 18 – 28 – 30 –29 –31 – 30 – 70

Проще всего было бы выяснить среднее значение между крайними планками. (10+70)\2=40 тыс. руб.

Но не все так просто, ведь, если проанализировать цепочку, то два полюса сильно выбиваются из общей картины, а, значит, должны вызвать подозрение. Поэтому наиболее точная цифра получится, если сложить вместе несколько сходных показателей. Обводим их кружочками, и – вуаля!

(28 + 30 + 29 + 31)\4=29,5 тыс. руб.

Это та сумма по отрасли, на которую вы вполне можете ориентироваться и с которой можно соотностить то, что у вас есть сейчас и то, что вы хотите получить. Помимо всего прочего, этот нехитрый расчет поможет вам понять, будут ли у вас пути отступления в другие компании, если в этой вы не сможете договориться о повышении зарплаты. И третье – это поможет вам иметь четкий весомый и неоспоримый аргумент при разговоре с начальством.

2. Следующим шагом было бы неплохо выяснить ситуацию с уровнем зарплат сотрудников вашего уровня у себя на работе, ведь, возможно, бюджет вашей компании ограничен определенными планками, и зарплату вам до сих пор не повысили не потому, что вас не ценят, а потому, что больше платить просто не могут. Это даст вам возможность избежать неловкой ситуации, когда в ответ на свою просьбу вы услышите: «Да у нас замдиректора столько не получает!»

В этом случае, вероятно, стоит подумать, а о чем можно попросить начальство вместо повышения зарплаты? О ежегодной бесплатной путевке в подшефный санаторий? О возможности покупать продукцию компании по себестоимости? О бесплатных обедах? О членстве в фитнес-центре? Это тоже будет для вас прибавкой, поскольку вам самому не придется тратить на это деньги.

Опять же, с другой стороны, вы будете понимать, на какой процент повышения вы можете рассчитывать в том случае, если у всех остальных зарплата уже выше.

3. Самое сложное - проанализировать, а действительно ли вы стоите тех денег, которые просите? А заодно и посмотреть со стороны, насколько вы ценны для компании. Это поможет подчеркнуть ваши достоинства при разговоре с руководителем или, возможно, подскажет вам, что пока просить повышение рановато. В этом случае не отчаивайтесь – вы получите ценную информацию о зоне роста и о том, что надо сделать, чтобы иметь полное право просить о повышении позже.

Для этого:

- вспомните ситуации, когда ваши действия помогли компании в решении сложной задачи
- перечислите ваши успешные проекты
- выпишите и проанализируйте свои качества, которые вы уже проявили и за которые вас ценят
- рассчитайте свой КПД

И если с первыми пунктами все более-менее понятно, то про КПД стоит упомянуть отдельно. Лучший способ понять, можете ли вы претендовать на повышение – посчитать, сколько денег вы приносите компании. Очевидно, что самый ценный сотрудник – тот, который зарабатывает для компании много денег. И вполне естественно, что, чтобы получать зарплату Х, вы должны приносить компании прибыли Х*10(0...0...0...0...0...0...0...0). При этом необязательно работать именно в продажах. Верно это и для тех, кто помогает компании максимально сэкономить деньги.

Так, например, если вы бухгалтер и в буквальном смысле денег для компании не зарабатываете, вы тем не менее, можете сэкономить своей компании миллионы, зная, как грамотно рассчитать налоги. Отдел закупок может найти более дешевого поставщика, а логисты – перевозчиков.

Приписали ли вы дополнительный нолик к своей ценности для компании? Действительно ли вы – ценный работник?

4. И, наконец, подводим итоги – Хочу ли я? Могу ли я? И если оба ответа – и хочу, и могу, то вот тут уже можно решительно вставать и уверенно шагать в кабинет руководителя за повышением зарплаты.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы