Позиция Ангела и личность

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Для реализации позиции Ангела важно освоить все другие позиции

Переживательная личность и позиция Ангела мало совместимы. От Ангела требуются действия, а не переживания, поэтому необходимое условие - деятельная личность. Должны быть отработаны навыки: "Тотальное ДА", "Внутреннее Хорошо", "Если бы я любил", "Учет и планирование времени". Не всякому человеку позиция Ангела близка и интересна, не всякий на этой позиции может удержаться и тем более что-то сделать.

Ну, забрался ты на позицию Ангела. Ну, она тебя защитила. Нужных навыков у тебя все равно толком нет, поэтому ты скоро с нее слетел, а сделать - не сделал ничего.

Позиция Ангела предполагает душевное здоровье, отсутствие душевных болячек. Когда у человека появляется боль и он начинает ею заниматься - он с позиции Ангела уходит.

Если Ангел теряет время впустую, это не Ангел, а пустышка.

Позиция Ангела и Этическая типология личности

Позиция восприятия Ангела в стабильном проявлении свойствена только Творцу.

Романтик тоже может жить похожими идеалами и проявлять себя в позиции Ангела, поступать как Ангел, но Романтики не склонны заботиться о техническом обеспечении своих проектов и обычно оказываются в нехватке ресурсов. И тогда у них уже нет никаких сил...

Потребитель и Паразит могут Ангела изобразить, но по внутренней линии жизни они от позиции Ангела далеки. При этом Потребитель может всерьез заинтересоваться позицией Ангела в связи с тем, что эта позиция дает душевную неуязвимость и уважение окружающих, а это Потребителю нужно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы