Позитивные и негативные дети


Позитивный ребенок. Сколько же у них сил!!

Большинство детей рождаются предрасположенными к высокому эмоциональному тону: их позитив еще не испорчен позицией Жертвы, у них высокая жизненная энергетика (дети-моторчики), им легко верить, что Мир прекрасен. Плач здорового ребенка - обычно не страдание, а энергичный сигнал взрослым, привлекающий их внимание к ребенку и его желаниям.

Детство для большинства детей - прекрасный мир.

Предрасположенность и факт

Предрасположенность - одно, факт - другое. По факту, дети рождаются разными. Большинство детей рождаются динамичными, у которых обычным образом чередуются позитив и негатив. Но бывают дети особые: дети-солнышки и дети кислые.

Солнышко - только открыл глазки, сразу гулит и улыбается. Плачет редко, только по делу, чаще спит или радуется жизни. А другой ребенок - кислый. Плачет, не улыбается.

Уважаемые родители, отнеситесь к этому просто с пониманием: от вас это зависело мало, что родилось - то и любите.

Воспитать позитивным можно любого ребенка, просто изначально негативного ребенка воспитывать в этом направлении труднее.

Приучение к утренней улыбке

10 процентов детей улыбаются практически сразу, как только проснутся - этому можно только радоваться.

10 процентов детей научить улыбаться с утра исключительно трудно. Если вы не специалист, не обвиняйте за это ни ребенка, ни себя самого (себя саму) - это не еще не каждому специалисту под силу.

80 процентов детей вполне реально приучить, чтобы первой реакций, как только ребенок проснулся, была улыбка. Дети отзывчивы на вашу улыбку, на ваши игры с ним, на вашу радость - запускайте это сразу и будьте методичны: каждое утро начинается именно с этого: "Где наша улыбка?" Скоро ребенок привыкнет и станет делать это всегда. Вы подарили ему привычку к утренней улыбке. Вы подарили ребенку - радость! См.

Позитивные родительские влияния на ребенка

Для младенца до года, это в первую очередь физический контакт с мамой. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы