Правда в семейных отношениях

Фильм "О чем говорят мужчины"

Правда в отношениях - огромная ценность, но не все эту дорогую вещь могут себе позволить.

Есть люди, которые любят говорить правду. Всем. Без запроса. Кому-то сказать, что ноги кривые, кому-то – что готовит плохо, кому-то – чтоб к психологу походила. Чаще всего такие люди — женщины, мужчины более безразличны к деталям. Хотя знаю одного мужчину, у которого что на уме, то и на языке. И своим подчиненным он регулярно говорит:

- Что-то ты постарела.

- Прическа у тебя дурацкая.

- Выглядишь как с перепою.

- Какая-то ты жирная.

- Платье у тебя ужасное.

- Задница у тебя уже слишком большая...

Ну и так далее. Причем все между делом. Сперва про работу – потом такой комплимент – и дальше снова про работу. Сотрудницы его, конечно в шоке. Стоит ли это переносить в семью? Едва ли.

Правда в отношениях - огромная ценность, и не все эту дорогую вещь могут себе позволить. Для людей высокой культуры, любящих друг друга, говорить друг другу правду - естественно. Неправда, маленькие (а потом и побольше) умолчания начинаются тогда, когда любовь уступает место другим ценностям, а внутренняя культура начинает давать сбой, когда появляются душевные болячки.

Если вы скажите правду дочери, что ее парень - дебил, правдой тут будет только то, что вам этот парень не нравится. А также то, что после этого дочь реже будет с вами делиться тем, что происходит у нее в ее личной жизни.

Говорить в семье правду можно и нужно, но это должна быть правда в первую очередь - о себе. Особенно, если вы любите правду нелицеприятную - говорите эту правду о себе. А рубить правду-матку своим близким о них самих и о том, что им дорого - не торопитесь. Подумайте.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы