Правила оказания поддержки

Оказывая поддержку, следите за наличием контакта и реально получаемыми результатами. Хотеть мы можем все что угодно, но главный наш контролер - не намерения, а результаты.

  • Каждому свое.

Детям, девушкам и женщинам даем преимущественно женскую поддержку, людям сильным, взрослым и мужчинам - мужскую.

В любом случае жесткий мужской подход страхуем мягким женским, а женский - укрепляем мужским.

  • Если есть задача укрепления и развития личности, долгосрочный ориентир - мужской подход.

Вначале - нагрузили, потом - поддержали. Одна из разумных стратегий: одна из влияющих сторон дает поддержку, другая энергетизирует требовательностью. Вариант стратегии «Добрый-Злой».

  • Даем ситуативно, а не постоянно.

Поддержку, как и другие варианты позитивного подкрепления, не рекомендуется давать постоянно. В этом случае она воспринимается как ваш долг, работать перестает, а если вы ее прекратите делать - получите обвинения в том, что вы человека «бросили». Смотри Стратегии подкрепления

  • Поддержка должна помогать человеку самому справиться с ситуацией.

Поддержка укрепляет человека, когда он что-то делает. Если человек сам не делает ничего, в этой ситуации помогать - некому.Если же сам человек ничего не делает, делать что-то за него – это не поддержка, а приучение к паразитизму. Если человек сдался, перекинулся в позицию Жертвы и уже сам не делает ничего, только плачет и ноет, то ваша «поддержка» уже его укрепляет, а ослабляет - подкрепляет его нытье.

  • Поддерживать – достойных и сильных.

Если человек по жизни Жертва и инвалид – давать ему поддержку бессмысленно – это только утвердит его в позиции Жертвы. Поддерживать нужно сильных, им тоже бывает трудно, хотя как раз они об этом и не склонны говорить.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы